Nika
Member
Жаркое с курицей
Ингредиенты :
Продукты (на 4 порции)
Куриные окорочка - 1 кг или курица (около 1 кг) - 1 шт.
Лук - 3-4 шт.
Масло растительное - 100 г
Томат-паста - 1 ст. ложка или помидоры - 3-4 шт.
Картофель - 500 г
Соль - 1 ст. ложка (по вкусу)
Перец - 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Приготовление :
Обработанную тушку курицы или окорочка разрезать на порционные куски, посыпать мелкой солью.
Лук очистить, вымыть, нарезать кубиками или полукольцами.
Раскалить в кастрюле с толстым дном или казане растительное масло.
Выложить подготовленную курицу и лук в масло. Обжарить в нем лук и кусочки курицы, помешивая периодично, на среднем огне (7-10 минут).
Вскипятить чайник.
Добавить томатную пасту. Можно использовать нарезанные свежие помидоры. (Помидоры для этого вымыть, нарезать кубиками или тонкими ломтиками).
Курицу с томатом слегка поджарить, помешивая (2-3 минуты).
После этого залить курицу водой (кипятком) и тушить на слабом огне под крышкой (около 15 минут).
Тем временем очистить картофель, вымыть и нарезать кружочками толщиной 1 см.
Добавить в казан картофель.
Закрыть крышкой и довести жаркое из курицы до полной готовности на небольшом огне (около 20-25 минут). Жаркое с курицей готово.
Перед подачей на стол разложить жаркое с курицей и картофелем в тарелки, сверху посыпать рубленой зеленью и черным молотым перцем.


Ингредиенты :
Продукты (на 4 порции)
Куриные окорочка - 1 кг или курица (около 1 кг) - 1 шт.
Лук - 3-4 шт.
Масло растительное - 100 г
Томат-паста - 1 ст. ложка или помидоры - 3-4 шт.
Картофель - 500 г
Соль - 1 ст. ложка (по вкусу)
Перец - 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Приготовление :
Обработанную тушку курицы или окорочка разрезать на порционные куски, посыпать мелкой солью.
Лук очистить, вымыть, нарезать кубиками или полукольцами.
Раскалить в кастрюле с толстым дном или казане растительное масло.
Выложить подготовленную курицу и лук в масло. Обжарить в нем лук и кусочки курицы, помешивая периодично, на среднем огне (7-10 минут).
Вскипятить чайник.
Добавить томатную пасту. Можно использовать нарезанные свежие помидоры. (Помидоры для этого вымыть, нарезать кубиками или тонкими ломтиками).
Курицу с томатом слегка поджарить, помешивая (2-3 минуты).
После этого залить курицу водой (кипятком) и тушить на слабом огне под крышкой (около 15 минут).
Тем временем очистить картофель, вымыть и нарезать кружочками толщиной 1 см.
Добавить в казан картофель.
Закрыть крышкой и довести жаркое из курицы до полной готовности на небольшом огне (около 20-25 минут). Жаркое с курицей готово.
Перед подачей на стол разложить жаркое с курицей и картофелем в тарелки, сверху посыпать рубленой зеленью и черным молотым перцем.