Nika
Member
Жаркое из индейки с тимьяном и паприкой
Ингредиенты:
Картофель 700 г
Филе индейки 500 г
Перец сладкий болгарский 2 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 3 зубчика
Петрушка 3 ст.л.
Масло растительное 2 ст.л.
Масло сливочное 2 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Паприка 1/2 ч.л.
Тимьян 1/2 ч.л.
Перец черный молотый 1/4 ч.л
Приготовление:
1.Филе индейки, промытое и обсушенное бумажным полотенцем, порезать порционными кусками, но не очень большими. Разогреть в объемной сковородке растительное и сливочное масло, добавить кусочки мяса и обжарить их до подрумянивания на среднем огне, добавить соль и перец по вкусу.
2.Нарезать очищенный картофель небольшими кубиками и добавить в сковородку с мясом и обжарить все вместе в течение 10 минут, затем к картофельно-мясной смеси добавить предварительно нашинкованный лук.
3.К содержимому сковородки добавить болгарский красный перец, нарезанный соломкой, все посолить и поперчить по вкусу, перемешать и жарить в районе 10 минут. За 5 минут до полной готовности блюдо нужно опять поперчить, посолить, добавить сушеный тимьян, паприку и измельченный любым удобным способом чеснок, все тщательно перемешать.
4.Прежде чем снять жаркое из индейки с тимьяном и паприкой с огня, его нужно приправить рубленой петрушкой.

Ингредиенты:
Картофель 700 г
Филе индейки 500 г
Перец сладкий болгарский 2 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 3 зубчика
Петрушка 3 ст.л.
Масло растительное 2 ст.л.
Масло сливочное 2 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Паприка 1/2 ч.л.
Тимьян 1/2 ч.л.
Перец черный молотый 1/4 ч.л
Приготовление:
1.Филе индейки, промытое и обсушенное бумажным полотенцем, порезать порционными кусками, но не очень большими. Разогреть в объемной сковородке растительное и сливочное масло, добавить кусочки мяса и обжарить их до подрумянивания на среднем огне, добавить соль и перец по вкусу.
2.Нарезать очищенный картофель небольшими кубиками и добавить в сковородку с мясом и обжарить все вместе в течение 10 минут, затем к картофельно-мясной смеси добавить предварительно нашинкованный лук.
3.К содержимому сковородки добавить болгарский красный перец, нарезанный соломкой, все посолить и поперчить по вкусу, перемешать и жарить в районе 10 минут. За 5 минут до полной готовности блюдо нужно опять поперчить, посолить, добавить сушеный тимьян, паприку и измельченный любым удобным способом чеснок, все тщательно перемешать.
4.Прежде чем снять жаркое из индейки с тимьяном и паприкой с огня, его нужно приправить рубленой петрушкой.