Passion
New member
Для приготовления понадобится:
Куриные окорочка – 2 шт.;
Болгарский перец – 1 шт.;
Шампиньоны крупные – 5-6 шт.;
Репчатый лук крупный – 1 шт.;
Чеснок – 1 зубчик;
Соль, перец – по вкусу;
Растительное масло для обжаривания.
Куриные окорочка разрезать пополам, на бедро и голень. Кожу снять. Можно использовать другие части курицы, какие есть в наличии.
В сковороде разогреть немного масла и обжарить куриное мясо со всех сторон до золотистого цвета.
Затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 30-40 минут, периодически переворачивая кусочки для равномерного обжаривания. Если из курицы вытопилось много жира, его лучше слить.
Лук нарезать полукольцами, перец и шампиньоны нарезать крупно. В отдельной сковороде обжарить сначала шампиньоны до испарения жидкости, добавить к ним лук и обжарить вместе до легкого золотистого цвета. Не пережаривать. Выложить к грибам перец, перемешать.
Обжаренные шампиньоны с луком и перцем переложить в сковороду к курице, перемешать и готовить вместе 10 минут. Если надо – еще посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить специи по вкусу, я не добавляла, так как болгарский перец и грибы, на мой вкус, – идеальное сочетание и не нуждается в улучшении.
Куриные окорочка – 2 шт.;
Болгарский перец – 1 шт.;
Шампиньоны крупные – 5-6 шт.;
Репчатый лук крупный – 1 шт.;
Чеснок – 1 зубчик;
Соль, перец – по вкусу;
Растительное масло для обжаривания.
Куриные окорочка разрезать пополам, на бедро и голень. Кожу снять. Можно использовать другие части курицы, какие есть в наличии.
В сковороде разогреть немного масла и обжарить куриное мясо со всех сторон до золотистого цвета.
Затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 30-40 минут, периодически переворачивая кусочки для равномерного обжаривания. Если из курицы вытопилось много жира, его лучше слить.
Лук нарезать полукольцами, перец и шампиньоны нарезать крупно. В отдельной сковороде обжарить сначала шампиньоны до испарения жидкости, добавить к ним лук и обжарить вместе до легкого золотистого цвета. Не пережаривать. Выложить к грибам перец, перемешать.
Обжаренные шампиньоны с луком и перцем переложить в сковороду к курице, перемешать и готовить вместе 10 минут. Если надо – еще посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить специи по вкусу, я не добавляла, так как болгарский перец и грибы, на мой вкус, – идеальное сочетание и не нуждается в улучшении.