Запеканка из трески с овощами

Flag

Member
Команда форума
ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг филе трески
  • 4 крупные картофелины
  • 4 средние морковки
  • 1 средняя луковица
  • 2 средних помидора
  • 100 г смешанной зелени (укроп, петрушка, базилик)
  • 2 веточки тимьяна
  • 3 зубчика чеснока
  • 100 г твердого сыра
  • 100 г сливок жирностью 30–38%
  • 1 ст. л. муки
  • соль, свежемолотый перец

Приготовление:

- Картофель, морковь, помидоры и лук очистите и нарежьте тонкими кружками. Всю зелень и чеснок мелко нарежьте.
- В кастрюле вскипятите слегка подсоленную воду, положите картофель, варите 2 мин., добавьте морковь и готовьте еще 2 мин. Слейте воду, овощи обсушите. Треску нарежьте толстыми полосками.
- На дно формы для выпечки уложите внахлест половину подготовленного картофеля. Следующим слоем уложите половину моркови и лука. Третьим слоем – половину помидоров и зелени. Сверху положите треску.
- На рыбу положите овощи, слой за слоем в обратном порядке – помидоры и зелень, морковь и лук. Самый верхний слой – плотно уложенный картофель.
- Муку обжарьте на сковороде до золотистого цвета, 1 мин. Сыр натрите на крупной терке. Всыпьте муку в сливки, добавьте половину тертого сыра. Посолите, поперчите. Тщательно перемешайте и влейте в форму.
- Оставшийся тертый сыр равномерно выложите сверху. Поставьте форму в разогретую до 220 °С духовку. Как только сыр подрумянится, уменьшите температуру до 180 °С, накройте форму фольгой и готовьте 30 мин.

4KW8TgkqRto.jpg
 

Henryham

New member
Благодарю за ответ. Навагу так можно делать? Или комбинацию - суповой набор из лососевых на дно на бульон, навагуили другую рыбу для еды куском сверху?
 

Верх