Закуска из кабачков с сыром

Admin

Administrator
Команда форума
Предлагаю приготовить оригинальную, вкусную закуску из кабачка и сыра к вашему столу. Она очень проста в приготовлении, а если взять низкокалорийный сыр, то вы получите диетическое блюдо. Такое сочное кабачково-сырное чудо придется по вкусу всем домочадцам и вашим гостям. Экспериментируйте и разнообразьте свой повседневный стол сезонными блюдами.

Порций: 8
Время приготовления: 40 м. (15 минут на подготовку и 25 минут на выпекание)

Ингредиенты (8 порций)
- Зелень (укроп,петрушка) — по вкусу
- Кабачки — 300 г
- Мука рисовая — 1 ст.л.
- Специи — по вкусу
- Сыр твердый — 150 г
- Яйца куриные — 1 шт.

Приготовление:

1. Средний кабачок промойте под проточной водой и натрите на крупной терке. Чуть подсолите и оставьте на 15 минут. Кабачок выделит лишнюю влагу.

1624393116676.png
 

Admin

Administrator
Команда форума
2. Твердый сыр натрите на крупной терке.

1624393153399.png

3. Хорошенько отожмите тертый кабачок и переложите его в глубокую тарелку. К нему добавьте одно яйцо, столовую ложку рисовой муки и половину сыра. Также добавьте любимые специи по вкусу. Мне нравятся свежемолотый черный перец и прованские травы. Хорошенько перемешайте ложкой все ингредиенты.

1624393191285.png
 

Admin

Administrator
Команда форума
4. Выложите ложкой кабачково-сырную массу на противень, застеленный листом пергамента для выпечки, формируя тонкий прямоугольник. Чем тоньше, тем более хрустящее получите лакомство. Хотите посочнее - можно чуть потолще выкладывать. Противень поставьте в разогретый до 230 градусов духовой шкаф на 15 минут.

1624393224586.png

5. Спустя 15 минут выньте противень. Отрежьте еще один лист пергамента по размеру кабачкового прямоугольника. Переверните будущую закуску на новый лист и снова поместите его на противень.

1624393261928.png

6. Посыпьте сверху оставшимся сыром, при желании можете добавить еще специи. Поставьте противень в духовку еще на 10 минут, температуру снизьте до 200 градусов.

1624393297954.png
 

Admin

Administrator
Команда форума
7. Кабачково-сырное чудо готово! Посыпьте любимой свежей зеленью и наслаждайтесь вкусом. Разрежьте ножом на порционные кусочки и подавайте к столу. Такая закуска хороша и в горячем, и в холодном виде.

Сырно, сочно, вкусно!!! Оригинальная закуска к столу порадует вас и ваших гостей. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита.

1624393345414.png
 

Верх