Оливье с колбасой
Классический салат оливье с колбасой для праздничного стола
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Классический салат оливье с колбасой для праздничного стола
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- колбаса (вареная) - 300г
- картофель - 4 шт. (среднего размера)
- морковь - 1 шт.
- яйцо - 2-3 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- огурцы (маринованные или соленые корнишоны) - 5 шт.
- горошек зеленый (консервированный) - 1 банка
- соль - по вкусу
- перец черный (свежемолотый) - по вкусу
- майонез - по вкусу
- зелень свежая (укроп, петрушка, зеленый лук) - по вкусу
- Сварить овощи для салата оливье. Для этого неочищенные, хорошо вымытые картофель и морковь положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить на среднем огне до готовности. В отдельной кастрюле сварить яйца вкрутую.
- После чистим и режем квадратиками 5-7 мм. Здесь не стоит торопиться, нарезать ингредиенты нужно аккуратно, чтобы салат получился красивым.
- Докторскую колбасу режем также, как мы измельчали овощи и яйца.
- Соленые огурцы можно очистить от кожуры, нарезаем кубиками. Многие хозяйки вместо соленых овощей используют свежие, но это уже не классический оливье.
- Половинку луковицы шинкуем, такой ингредиент можно покрошить мелко, чтобы он не испортил вкус закуски большими кусками.
- Теперь соединяем в салатнице все измельченные ингредиенты, засыпаем горошек, кладем майонез, размешиваем и пробуем салат на вкус, при необходимости закуску подсаливаем.