Все рецепты оливье

Recipe

Administrator
Команда форума
Оливье с колбасой

Классический салат оливье с колбасой для праздничного стола

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • колбаса (вареная) - 300г
  • картофель - 4 шт. (среднего размера)
  • морковь - 1 шт.
  • яйцо - 2-3 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • огурцы (маринованные или соленые корнишоны) - 5 шт.
  • горошек зеленый (консервированный) - 1 банка
  • соль - по вкусу
  • перец черный (свежемолотый) - по вкусу
  • майонез - по вкусу
  • зелень свежая (укроп, петрушка, зеленый лук) - по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Сварить овощи для салата оливье. Для этого неочищенные, хорошо вымытые картофель и морковь положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить на среднем огне до готовности. В отдельной кастрюле сварить яйца вкрутую.
  2. После чистим и режем квадратиками 5-7 мм. Здесь не стоит торопиться, нарезать ингредиенты нужно аккуратно, чтобы салат получился красивым.
  3. Докторскую колбасу режем также, как мы измельчали овощи и яйца.
  4. Соленые огурцы можно очистить от кожуры, нарезаем кубиками. Многие хозяйки вместо соленых овощей используют свежие, но это уже не классический оливье.
  5. Половинку луковицы шинкуем, такой ингредиент можно покрошить мелко, чтобы он не испортил вкус закуски большими кусками.
  6. Теперь соединяем в салатнице все измельченные ингредиенты, засыпаем горошек, кладем майонез, размешиваем и пробуем салат на вкус, при необходимости закуску подсаливаем.
1610240309468.png
 

Recipe

Administrator
Команда форума
Оливье с говядиной и солеными огурцами

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • отварное мясо (птица, говядина) – 300 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 100 г;
  • яйца, вареные «вкрутую» — 3 шт.;
  • маринованные огурцы – 4 шт.;
  • зеленый горошек – 1 консервы;
  • зеленый лук – 8 «перьев»;
  • укроп – 1 пучок;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • соль, специи – по вкусу.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
  1. Овощи промыть, отварить 15-20 минут, до мягкости. Нашинковать мелким кубиком.
  2. Яйца и соленые огурцы измельчить на небольшие фракции.
  3. Мясо можно разорвать руками на волокна или порезать тоненькой соломкой.
  4. У укропа отрезать жесткие стебли, мелко порезать.
  5. Зеленый лук измельчить колечками.
  6. Всю нарезку соединить в глубокой миске, выложить горошек, предварительно слив с него всю жидкость.
  7. Припорошить солью и острыми специями, вымешать состав до однородности.
  8. В равных пропорциях выложить сметану и майонез, перемешать.
  9. Дать напитаться четверть часа.
1610241357317.png
 

Recipe

Administrator
Команда форума
Оливье с колбасой и свежими огурцами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • картофель – 500 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • морковь – 1 шт. (крупная);
  • горох консервированный – 170 г;
  • колбаса докторская (без жира) – 200 г;
  • огурцы свежие – 5 шт.;
  • майонез – для заправки;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • соль, молотый перец – по собственному вкусу.


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
  1. Картофель и яйца отварить, до состояния готовности. Очистить от кожуры и скорлупы, порезать кубиками.
  2. Порезать кубиками и добавить колбасу.
  3. Луковицу и свежие огурцы мелко нашинковать. .
  4. У укропа отрезать жесткие стебли, мелко порезать.
  5. Зеленый лук измельчить колечками.
  6. Всю нарезку соединить в глубокой миске, выложить горошек, предварительно слив с него всю жидкость.
  7. Припорошить солью и острыми специями, вымешать состав до однородности.
  8. В равных пропорциях выложить сметану и майонез, перемешать.
  9. Дать напитаться четверть часа.
1610241990996.png
 

Recipe

Administrator
Команда форума
ОЛИВЬЕ С КОПЧЕНОЙ КОЛБАСОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • три крупных яйца;
  • 225 г колбасы (копченой);
  • три средних картофеля;
  • большая морковь;
  • три маринованных огурчика;
  • 110 г горошка из банки;
  • майонез, соль.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
  1. Корнеплоды и яйца нужно сварить, почистить и измельчить кубиками, засыпать в блюдо, в который вы будете собираться салат.
  2. Огурчики нарезаем кубиками и оставляем на пять минут, чтобы с них ушла вся жидкость и только потом отправляем к остальным ингредиентам.
  3. С колбасы счищаем оболочку, вначале режем соломкой, а потом кубиками. Кладем в салат вместе с горошком и майонезом, ингредиенты слегка присаливаем, смешиваем и перед подачей украшаем салат по своему желанию.
1610242364534.png
 

Recipe

Administrator
Команда форума
ОЛИВЬЕ С КОЛБАСОЙ И ЯБЛОКОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • семь клубней картофеля;
  • пять крупных яиц;
  • три моркови;
  • 425 г колбасного изделия;
  • четыре кислых огурчика;
  • 285 г горошка из банки;
  • луковица;
  • два средних яблочка.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
  1. Варим до готовности яйца, картофельные клубни и морковку, режем кубиками.
  2. Таким же образом измельчаем соленые овощи, колбасное изделие, фрукты и лук.
  3. В миске соединяем все измельченные ингредиенты, засыпаем горошек и мешаем вместе с майонезом.
  4. Перед подачей закуску можно украсить листиками петрушки.
1610242542299.png
 

Recipe

Administrator
Команда форума
Диетический оливье

С точки зрения правильного питания в оливье нет ничего криминального, кроме колбасы и очень калорийного майонеза. Их и нужно заменить. Кроме того, стоит положить в блюдо меньше картофеля и добавить свежих огурцов.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • 3 клубня картофеля;
  • 300 г куриной или индюшачей грудки;
  • 2 солёных огурца;
  • 2 свежих огурца;
  • 1 морковь;
  • 1 банка консервированного горошка;
  • 4 яйца;
  • 1 луковица;
  • 150 г сметаны;
  • 20 г горчицы;
  • соль.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Очистите и нарежьте кубиками сваренные картофель, морковь, яйца. Мясо отварите и разберите на волокна. Слейте жидкость с зелёного горошка. Нарежьте огурцы и лук. Посолите. Для заправки смешайте сметану и горчицу.

Диетический вариант лучше готовить заранее. В первый день он будет отличаться по вкусу от традиционного оливье, а на второй разница практически не будет заметна.

1610242721148.png
 

Recipe

Administrator
Команда форума
Вегетарианский оливье

Тут все просто, заменяем колбасу или мясо на нечто растительного происхождения, например на мягкий тофу.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • 5 клубней картофеля;
  • 150 г тофу;
  • 1 солёный огурец;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 морковь;
  • ½ банки консервированного горошка;
  • ½ банки консервированной кукурузы;
  • 4 яйца;
  • 1 луковица;
  • 150 г майонеза;
  • соль.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Отварите морковь, картофель и яйца. Нарежьте огурцы, варёные овощи, яйца и тофу кубиками, луковицу измельчите. С горошка и кукурузы слейте жидкость. Смешайте компоненты, посолите и заправьте майонезом.

Если салат кажется немного пресным, добавьте чёрного перца по вкусу.

1610242859339.png
 

Recipe

Administrator
Команда форума
Веганский оливье

Тут уже интересней, так как придётся отказаться не только от мяса или колбасы, но и от яиц и майонеза.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • 300 г картофеля;
  • 1 морковь;
  • 1 большой свежий огурец;
  • 1 банка консервированной фасоли (не в томатном соусе);
  • ½ банки консервированного горошка;
  • 100 мл соевого молока;
  • 100 мл оливкового масла;
  • 1,5 столовых ложки лимонного сока;
  • 1,5 столовых ложки дижонской горчицы;
  • соль.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Отварите морковь и картофель. Слейте жидкость с фасоли и горошка. Нарежьте картофель, морковь и огурец кубиками. Для заправки смешайте блендером соевое молоко, лимонный сок и горчицу. Не переставая взбивать, медленно влейте оливковое масло. Когда смесь загустеет, заправку можно класть в салат.

1610243067810.png
 

Recipe

Administrator
Команда форума
Оливье с креветками

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • 4 клубня картофеля;
  • 300 г очищенных креветок;
  • 4 яйца;
  • 1 солёный огурец;
  • 1 свежий огурец;
  • 30 г зелёного лука;
  • 2 столовые ложки солёной икры трески;
  • 120 г майонеза;
  • соль.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Отварите и остудите креветки. Нарежьте варёный картофель, яйца, огурцы и лук. Положите ингредиенты в салатницу, добавьте икру, майонез, соль, перемешайте. По желанию в заправку можно добавить 1 столовую ложку соевого соуса.


1610243251263.png
 

Верх