Весенний пирог 🥦🥬

Nika

Member
Весенний пирог
🥦
🥬


Ингредиенты:

400 г муки
100 мл белого вина
100 мл оливкового масла
1 щепотка соли
300 г сезонной зелени — шпината, мангольда, спаржи
150 г свежего или замороженного горошка
200 г вареного картофеля
2 яйца
150 г рикотты или другого мягкого сыра
1 большая горсть тертого пармезана

Приготовление:

1.Сделайте тесто: смешайте муку, вино, масло и соль, затем замесите мягкое, податливое тесто. Сформируйте из теста шар, накройте глубокой миской и оставьте на 30 минут, пока будете готовить начинку.
2.ромойте зелень, припустите ее на сковороде до мягкости, а затем крупно нарежьте. Горошек отварите в подсоленной воде несколько минут и процедите.
3.В большой миске смешайте зелень, горох, нарезанный кубиками вареный картофель, яйца, мягкий сыр и пармезан, приправьте солью, перцем и специями по вкусу.
4.тделите треть теста и отложите, чтобы накрыть пирог. Оставшиеся две трети раскатайте в круг и уложите в форму. Добавьте начинку, затем раскатайте оставшееся тесто, накройте пирог и слепите верхнее тесто с бортиками.
5.Смажьте пирог взбитым яйцом и отправляйте в разогретую до 190 °C духовку на 40−45 минут, пока верх не станет золотистым, а основа пирога твердой.

5vRMKaziipg.jpg
 

Верх