Венгерский гуляш

Nika

Member
Ингредиенты:

Говядина 500 г
Вино красное 200 г
Перец болгарский красный 3 шт
Паприка молотая 8 ст.л.
Масло оливковое 3-4 ст.л.
Сметана 3 ст.л.
Томатная паста 2 ст.л.
Лук репчатый 2 головки
Перец черный молотый
Соль

Приготовление:

1.Традиционный гуляш готовится из говядины или телятины. Мясо внимательно очистить от плевы и жил, затем порезать на небольшие кусочки.
2.Обжарить мясные кусочки на раскаленной сковороде с небольшим количеством растительного масла. Когда мясо обжарится со всех сторон до румяной корочки, добавить порезанный соломкой лук и сладкий перец. Добавить соль, перец и специи по вкусу. Огонь сделать средним.
3.Через 5 минут тушения мяса с овощами в сковороду высыпать паприку, томатную пасту и влить виноградное вино. Накрыть крышкой и тушить гуляш 1 час на очень медленном огне.
4.Когда мясо станет мягким, добавить в гуляш сметану и протушить еще 10 минут. Густой ароматный гуляш со сладким перцем идеально сочетается с гарниром из макарон или картофеля.

8OHpJ2LEZGw.jpg
 

Верх