Вегетарианские супы

YouCanSay

Member
Суп из фасоли и соленых огурцов

Ингредиенты:

2,5 литра воды
2 стакана фасоли
5-6 соленых огурцов
5-6 картофелин
6 ст. ложек растительного или сливочного масла
1 ст. ложка муки
1 стакан сметаны
Зелень петрушки и укропа (не обязательно)
Соль

Приготовление:

Предварительно замоченную фасоль отварить в той же воде и блендером измельчить до пюре.
Огурцы порезать ломтиками, отварить в небольшом количестве кипящей воды до готовности.
Отдельно в подсоленной воде отварить нарезанный ломтиками картофель. Добавить поджаренную на масле муку, фасоль вместе с отваром и соленые огурцы.
Суп заправить маслом и сметаной, еще раз довести до кипения.
МОЖНО СДЕЛАТЬ НАМНОГО ПРОЩЕ:
Фасоль взять консервированную (не в томате) 1 или 2 банки (зависит от того какой густоты хотите получить суп), опустить в воду вместе с отваром и довести до кипения, затем измельчить блендером. Можно и не измельчать, а оставить фасоль в целом виде.
Добавить нарезанные огурцы (можно и измельченные томаты), довести до кипения.
Добавить нарезанный картофель, и снова довести до кипения.
Добавить поджаренную на масле муку, хорошо размешать, дать закипеть. Заправить сметаной и еще раз довести до кипения. Подсолить по вкусу.

СУП ПОЛУЧАЕТСЯ ВКУСНЫМ ПРИ ЛЮБОМ ВАРИАНТЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.

СУП ИЗ ФАСОЛИ И СОЛЕНЫХ ОГУРЦОВ.jpg
 

Верх