YouCanSay
Member
Пицца вегетарианская
Ингредиенты для теста:
200 г муки
2 ст. ложки растительного масла
0,5 стакана (~120 мл) теплого молока
15 г свежих прессованных дрожжей или 5 г сухих, или ~60 г закваски
щепотка соли
Приготовление пиццы:
Растворить дрожжи в теплом молоке, добавить масло и соль, хорошо размешать. Всыпать муку и хорошо вымесить тесто. Закрыть емкость, где вымешивали тесто, и поставить туда, где теплее. Дать тесту «подойти». Затем тесто вымесить, раскатать в тонкий пласт и положить его в форму, предварительно смазанную маслом. Лучше смазывать не растопленным сливочным маслом или маргарином. Тесто хорошо распределить по форме, формируя бортики.
Затем сложить начинку: смазать тесто томатным соусом, выложить пластики помидоров (можно без них), можно грибы, можно мелко нарезанный репчатый лук, можно чечевичный фарш небольшими кусочками, можно нарезанные маринованные огурцы, можно грибную икру, в общем, то, что вы любите и можете есть. Далее смазать майонезом или сметаной (не обязательно) и сверху тертый сыр. Можно либо майонез, либо тертый сыр (на фото без сыра).
Форму с пиццей поставить в горячую духовку (180-200 градусов) и выпекать до готовности.
Ингредиенты для теста:
200 г муки
2 ст. ложки растительного масла
0,5 стакана (~120 мл) теплого молока
15 г свежих прессованных дрожжей или 5 г сухих, или ~60 г закваски
щепотка соли
Приготовление пиццы:
Растворить дрожжи в теплом молоке, добавить масло и соль, хорошо размешать. Всыпать муку и хорошо вымесить тесто. Закрыть емкость, где вымешивали тесто, и поставить туда, где теплее. Дать тесту «подойти». Затем тесто вымесить, раскатать в тонкий пласт и положить его в форму, предварительно смазанную маслом. Лучше смазывать не растопленным сливочным маслом или маргарином. Тесто хорошо распределить по форме, формируя бортики.
Затем сложить начинку: смазать тесто томатным соусом, выложить пластики помидоров (можно без них), можно грибы, можно мелко нарезанный репчатый лук, можно чечевичный фарш небольшими кусочками, можно нарезанные маринованные огурцы, можно грибную икру, в общем, то, что вы любите и можете есть. Далее смазать майонезом или сметаной (не обязательно) и сверху тертый сыр. Можно либо майонез, либо тертый сыр (на фото без сыра).
Форму с пиццей поставить в горячую духовку (180-200 градусов) и выпекать до готовности.