Вегетарианская выпечка

YouCanSay

Member
Пицца вегетарианская

Ингредиенты для теста:
200 г муки
2 ст. ложки растительного масла
0,5 стакана (~120 мл) теплого молока
15 г свежих прессованных дрожжей или 5 г сухих, или ~60 г закваски
щепотка соли

Приготовление пиццы:

Растворить дрожжи в теплом молоке, добавить масло и соль, хорошо размешать. Всыпать муку и хорошо вымесить тесто. Закрыть емкость, где вымешивали тесто, и поставить туда, где теплее. Дать тесту «подойти». Затем тесто вымесить, раскатать в тонкий пласт и положить его в форму, предварительно смазанную маслом. Лучше смазывать не растопленным сливочным маслом или маргарином. Тесто хорошо распределить по форме, формируя бортики.

Затем сложить начинку: смазать тесто томатным соусом, выложить пластики помидоров (можно без них), можно грибы, можно мелко нарезанный репчатый лук, можно чечевичный фарш небольшими кусочками, можно нарезанные маринованные огурцы, можно грибную икру, в общем, то, что вы любите и можете есть. Далее смазать майонезом или сметаной (не обязательно) и сверху тертый сыр. Можно либо майонез, либо тертый сыр (на фото без сыра).

Форму с пиццей поставить в горячую духовку (180-200 градусов) и выпекать до готовности.

вегетарианская пицца.jpg
 

YouCanSay

Member
Заварные блины на кефире

Ингредиенты:
кефир – 500 мл
соль – 0,5 чайной ложки
сахар – 2 ст.ложки
мука пшеничная – 2 стакана (по 250 мл)
кипяченая вода – 2 стакана (по 250 мл)
сода – 0,5 чайной ложки
растительное масло – 4-5 ст.ложки

Приготовление:
Кефир немного подогреть, растворить в нем соль и сахар. Добавить 1 стакан муки, перемешать. Затем добавить оставшуюся муку, снова перемешать. Тесто получится как на оладьи. В стакане с кипятком растворить соду и, помешивая, вылить струйкой в тесто. Добавить еще один стакан кипятка и тесто хорошо размешать. Добавить растительное масло и снова хорошо перемешать. Дать тесту постоять примерно 30 минут и можно выпекать как обычные блины.

ЗАВАРНЫЕ БЛИНЫ НА КЕФИРЕ.jpg
 

YouCanSay

Member
Слойки из готового слоеного теста с вишней

Ингредиенты (получается 12 слоек среднего размера):
- 500 гр слоеного теста (предварительно разморозить)
- 250 гр вишни (предварительно разморозить)
- 3-5 столовых ложек сахара
- 2-3 чайные ложки крахмала
- немного муки для посыпки

Приготовление:
1. С вишни слить всю жидкость, и хорошо отжать саму вишню. Добавить сахар, перемешать.
2. Рабочую поверхность немного посыпать мукой. Раскатать тесто в длину до 2-3 мм по толщине (раскатывать в одном направлении).
3. Порезать на квадраты со стороной 10 см.
4. На одну половину квадрата выложить вишню, немного посыпать крахмалом.Закрыть, немного придавить края.
5. С помощью вилки по краю слойки сделать узор, который также дополнительно склеит тесто.
6. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 20-25 минут.

Готовые слойки остудить, можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Слойки из готового слоеного теста с вишней.jpg
 

YouCanSay

Member
Пирожки бомбочки с помидорами и творогом

Хрустящее тесто идеально сочетается с ароматными помидорами, творожной начинкой, чесноком и зеленью, они получаются очень сочными и ароматными!

Состав:
Тесто:
Мука — 3,5ст
Вода (кипяток) — 1 ст
Раст. масло — 4 ст.л
Сахар — 1 ч.л
Соль — 1 ч.л

Начинка:
Помидоры — 5 шт
Брынза (или творог) — 200 г
Чеснок — 2 зуб
Зелень
Соль

Приготовление:
Предварительно приготовить начинку. Помидоры порезать кружочками. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить в нее измельченный чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать.
Теперь займемся тестом. В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Воду смешать с мукой и хорошенько вымесить тесто.
Раскатать половину теста в большой тонкий пласт.
Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга.
На томаты выложить начинку.
Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой.
Стаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками.
Пройтись пальчиками по краям каждой лепешки, чтобы они хорошенько сомкнулись.
Поджарить пирожки в большом количестве раскаленного растительного масла с обеих сторон.

Приятного аппетита!

Пирожки бомбочки.jpg
 

Верх