Укроп на зиму
Ингредиенты:
- укроп — 100 гр.
- соль крупная — 25 гр.
- Пошаговый рецепт приготовления
- Укроп перебирать.
Шаг 1. Промыть под проточной водой.
Шаг 2. Обсушить.
Шаг 3. Убрать толстые стебли, оставить только нежную зелень.
Шаг 4. Укроп мелко нарезать, взвесить. Соль берём из расчёта: на 100 граммов укропа 25 граммов соли.
Шаг 5. Солим. Солить можно двумя способами.
Вариант 1. Если вес укропа до килограмма:
В стерилизованные банки выкладываем: слой укропа, солим, затем снова укроп и соль, утрамбовываем и так повторяем, пока не заполнится банка или не закончится укроп и соль.
Убираем в холодильник.
Через два дня укроп даст сок и осядет в 2 раза.
Перекладываем в одну банку, закрываем крышкой.
Вариант 2. Если вес укропа больше килограмма:
Складываем укроп в глубокую ёмкость, засыпаем солью и перемешиваем.
Это можно это сделать руками.
На укроп кладём дощечку и гнёт.
Убираем в прохладное место.
Через два дня плотно раскладываем по стерилизованным банкам, закрываем крышкой.
Храним в холодильнике.
Ингредиенты:
- укроп — 100 гр.
- соль крупная — 25 гр.
- Пошаговый рецепт приготовления
- Укроп перебирать.
Шаг 1. Промыть под проточной водой.
Шаг 2. Обсушить.
Шаг 3. Убрать толстые стебли, оставить только нежную зелень.
Шаг 4. Укроп мелко нарезать, взвесить. Соль берём из расчёта: на 100 граммов укропа 25 граммов соли.
Шаг 5. Солим. Солить можно двумя способами.
Вариант 1. Если вес укропа до килограмма:
В стерилизованные банки выкладываем: слой укропа, солим, затем снова укроп и соль, утрамбовываем и так повторяем, пока не заполнится банка или не закончится укроп и соль.
Убираем в холодильник.
Через два дня укроп даст сок и осядет в 2 раза.
Перекладываем в одну банку, закрываем крышкой.
Вариант 2. Если вес укропа больше килограмма:
Складываем укроп в глубокую ёмкость, засыпаем солью и перемешиваем.
Это можно это сделать руками.
На укроп кладём дощечку и гнёт.
Убираем в прохладное место.
Через два дня плотно раскладываем по стерилизованным банкам, закрываем крышкой.
Храним в холодильнике.