Укроп на зиму

Flag

Member
Команда форума
Укроп на зиму

Ингредиенты:
- укроп — 100 гр.
- соль крупная — 25 гр.
- Пошаговый рецепт приготовления
- Укроп перебирать.

Шаг 1. Промыть под проточной водой.

Шаг 2. Обсушить.

Шаг 3. Убрать толстые стебли, оставить только нежную зелень.

Шаг 4. Укроп мелко нарезать, взвесить. Соль берём из расчёта: на 100 граммов укропа 25 граммов соли.

Шаг 5. Солим. Солить можно двумя способами.

Вариант 1. Если вес укропа до килограмма:

В стерилизованные банки выкладываем: слой укропа, солим, затем снова укроп и соль, утрамбовываем и так повторяем, пока не заполнится банка или не закончится укроп и соль.

Убираем в холодильник.

Через два дня укроп даст сок и осядет в 2 раза.

Перекладываем в одну банку, закрываем крышкой.

Вариант 2. Если вес укропа больше килограмма:

Складываем укроп в глубокую ёмкость, засыпаем солью и перемешиваем.

Это можно это сделать руками.

На укроп кладём дощечку и гнёт.

Убираем в прохладное место.

Через два дня плотно раскладываем по стерилизованным банкам, закрываем крышкой.

Храним в холодильнике.

1623574974806.png
 

Верх