Томатный суп-пюре

Nika

Member
Томатный суп-пюре - самое простое блюдо итальянской кухни, для которого, собственно, ничего не нужно, кроме помидора. Если помидоры свежие, то суп-пюре из томатов такой же, как в лучших ресторанах.

Ингредиенты:

  • Помидоры - 2 Кг
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Соль, перец - по вкусу
  • Луковица - 1 шт
  • Сахар - 2 Чайных ложки
  • Базилик - 1 Чайная ложка
  • Сливки жирные — 1/2 Стакана

Помидоры промываем и нарезаем на дольки.

Берем форму для запекания, внахлест выкладываем помидоры. Сверху сбрызгиваем оливковым маслом. Туда же добавляем очищенный и крупно нарезанный чеснок. Солим и перчим.

Ставим в разогретую до 190 градусов духовку и запекаем помидоры приблизительно 30 минут.

В суповой кастрюле на оливковом масле обжариваем мелко нарезанный лук. Как только лук слегка зажарится (на это уйдет 3-4 минуты при среднем огне), добавляем в кастрюлю запеченные помидоры и куриный бульон. Доводим до кипения, после чего сбавляем огонь и томим суп на медленном огне около 10 минут.

Остается добавить в кастрюлю сливки, сахар и базилик, после чего при помощи блендера измельчаем содержимое кастрюли до консистенции супа-пюре.

Томатный суп-пюре готов. Вместе с супом я обычно подаю гренки с сыром - очень вкусно получается.

Приятного аппетита!



tomatyi-sup.png
 

Верх