Свиные отбивные в кисло-сладкой глазури

MissDut

New member
ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Свиные отбивные на кости 4 шт.
  • Соль, молотый чёрный перец по вкусу
  • Сливочное масло 30 г
  • Бальзамический уксус 60 мл
  • Мёд 3 ст. л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сушёный орегано ½ ч. л.
  • Сушёный базилик ½ ч. л.
  • Сушёный тимьян ½ ч. л.
  • Нарезанная петрушка для подачи


Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 200 °С. Посолите, поперчите отбивные по вкусу
  • В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Выложите отбивные на сковороду и обжаривайте с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета, около 2–3 минут
  • Отправьте свинину в духовку и запекайте до полной готовности, 8–10 минут (время ориентировочное и зависит от величины и толщины отбивных)
  • Для глазури смешайте бальзамический уксус, мед, чеснок, орегано, базилик и тимьян в маленькой кастрюле на среднем огне. Посолите, поперчите по вкусу. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне около 5 минут
  • Готовые свиные отбивные подавайте, полив горячей глазурью и украсив измельчённой петрушкой
yHQ3EfXqTSw.jpg

 

Верх