Солянка с копченостями 🥓

Nika

Member
Солянка с копченостями
🥓


Ингредиенты :

Грудинка копчёная - 250 г
Колбаса сырокопченая - 150 г
Морковь - 150 г
Лук репчатый - 50 г
Картофель - 200 г
Огурцы солёные - 200 г
Растительное масло - 20 мл
Томатная паста - 50 г
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - 0,5 ст. ложки (по вкусу)
Сахар (по желанию) - 0,5 - 1 ч. ложка (по вкусу)
Маслины - 100 г (по вкусу)
Укроп - 1 пучок (по вкусу)
Лимон - по вкусу
Сметана - по вкусу

Приготовление :

Вскипятить в кастрюле 2,5 л воды.

Почистить, помыть и нарезать картофель кубиками.

Лук репчатый почистить, помыть и нарезать кубиками.

В кипящую воду выложить картофель и лук. Варить на небольшом огне под крышкой 15 минут.

Тем временем нарезать кубиками колбасу.

Нарезать кубиками грудинку.

Нарезать кубиками огурцы.

Помыть и натереть на крупной терке морковь.

Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить морковь. Тушить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.

Затем выложить копчености.

Обжарить, помешивая, 2-3 минуты.

Затем добавить томат-пасту. Перемешать и долить воды ( взять из кастрюли 0,5 стакана), посолить, поперчить, по желанию добавить сахар.

Выложить огурцы. Перемешать. Тушить на самом маленьком огне 5-7 минут.

Когда картофель будет готов, влить томатную заправку и перемешать. Добавить лавровый лист. Варить солянку с копченостями на самом маленьком огне 5-7 минут.

Солянка с копченостями готова. Снять с огня и дать настояться 10-20 минут. Помыть и мелко нарезать укроп, выложить в кастрюлю. Налить в тарелку суп, добавить маслины, ломтик лимона и сметану по вкусу.

QgPnON7R_K8.jpg
 

Верх