Passion
New member
ИНГРЕДИЕНТЫ:
скумбрия 2 шт.
лук репчатый 1 головка
перец душистый горошком 10-15 шт.
гвоздика 5-8 шт.
лавровый лист 5 шт.
Для рассола:
вода 500 мл
масло растительное 2-3 ст.л.
соль 2,5 ст.л.
сахар 1,5 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
У тушки удалить голову и внутренности, хорошо промыть, нарезать кусочками. Очистить и нарезать кольцами или полукольцами репчатый лук. В стеклянную банку уложить рыбу слоями с луком и гвоздикой, горошинами черного душистого перца, лавровым листом.
Довести воду до кипения, всыпать соль, сахарный песок и влить растительное масло. Смесь остудить, залить раствором рыбу, накрыть крышкой, поставить в холод. Скумбрия домашнего посола будет готова примерно через сутки.
скумбрия 2 шт.
лук репчатый 1 головка
перец душистый горошком 10-15 шт.
гвоздика 5-8 шт.
лавровый лист 5 шт.
Для рассола:
вода 500 мл
масло растительное 2-3 ст.л.
соль 2,5 ст.л.
сахар 1,5 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
У тушки удалить голову и внутренности, хорошо промыть, нарезать кусочками. Очистить и нарезать кольцами или полукольцами репчатый лук. В стеклянную банку уложить рыбу слоями с луком и гвоздикой, горошинами черного душистого перца, лавровым листом.
Довести воду до кипения, всыпать соль, сахарный песок и влить растительное масло. Смесь остудить, залить раствором рыбу, накрыть крышкой, поставить в холод. Скумбрия домашнего посола будет готова примерно через сутки.