Nika
Member
Ризотто с лисичками в сливках
Ингредиенты :
бульон куриный 1,5 л
лисички 300 г
вино белое полусладкое 80 мл
масло сливочное 70 г
сливки 35% 70 мл
рис 1 стакан
лук репчатый 1 головка
чеснок 2 зубчика
Приготовление :
Шаг 1. В кастрюльке сварить куриный бульон. Мелко измельчить лук и поджарить его на сковородке. Раздавить чеснок, положить к луку и жарить на сковородке еще минут 5. Затем добавить измельченные лисички и влить белое вино (30 миллилитров).
Шаг 2. Тушить, пока вся жидкость не выпарится. Убрать со сковородки лук с грибами. В этой же сковороде обжарить рис (минуты 3). Осторожно влить бульон, добавлять его необходимо порциями, постоянно мешая.
Шаг 3. Жидкости в итоге не должно остаться в сковородке – рис все впитает. Добавить к рису лисички, влить оставшееся белое вино и сливки. Все хорошо перемешать, посолить. Ризотто с лисичками в сливках можно подавать на стол и кушать.
Ингредиенты :
бульон куриный 1,5 л
лисички 300 г
вино белое полусладкое 80 мл
масло сливочное 70 г
сливки 35% 70 мл
рис 1 стакан
лук репчатый 1 головка
чеснок 2 зубчика
Приготовление :
Шаг 1. В кастрюльке сварить куриный бульон. Мелко измельчить лук и поджарить его на сковородке. Раздавить чеснок, положить к луку и жарить на сковородке еще минут 5. Затем добавить измельченные лисички и влить белое вино (30 миллилитров).
Шаг 2. Тушить, пока вся жидкость не выпарится. Убрать со сковородки лук с грибами. В этой же сковороде обжарить рис (минуты 3). Осторожно влить бульон, добавлять его необходимо порциями, постоянно мешая.
Шаг 3. Жидкости в итоге не должно остаться в сковородке – рис все впитает. Добавить к рису лисички, влить оставшееся белое вино и сливки. Все хорошо перемешать, посолить. Ризотто с лисичками в сливках можно подавать на стол и кушать.