Рагу с баклажанами и куриными бедрами

Nika

Member
Ингредиенты :

бедро куриное (без кожи) - 4 шт.
баклажаны - 4 шт. (~500 гр.)
картофель - 4 шт. (~500 гр.)
томаты - 4 шт. (~500 гр.)
лук репка - 1 крупная шт.
растительное масло - 2 ст.л.
специи (у меня смесь перцев, лавровый лист), соль по вкусу.

Приготовление:

Баклажаны нарезать кубиками, посолить, оставить на минут 20-30.
Затем промыть под проточной водой, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
Лук нарезать полукольцами, слегка обжарить на 1 ст.л. масла.
Баклажаны отправить к луку. Тушить до почти полного выпаривания жидкости. Убрать в сторонку.
Бедра порубить средними кусочками (по желанию), слегка обжарить на 1 ст.л. масла.
Картошечку очистить, нарезать кубиками и отправить к мясу, перемешать и залить, пробитыми в блендере, помидорами.
Добавить соль и специи. Тушить минут 15 под крышкой, периодически помешивая.
Затем соединяем с баклажанами и тушим до готовности картофеля .


PXL8OhlVMEI.jpg
 

Верх