Nika
Member
Пирог с сыром и мясным фаршем
Ингредиенты:
Для теста:
мука 420 г
молоко 125 мл
вода 125 мл
дрожжи свежие 10 г
масло оливковое 4 ст.л.
сахар 1 ч.л.
соль 1 ч.л.
Для начинки:
говяжий фарш 250 г
сыр твердый 150 г
сыр моцарелла 125 г
помидоры 2 шт.
лук репчатый 1 головка
Приготовление:
1.Смесь воды и молока немного подогреть, добавить свежие дрожжи и сахарный песок, ингредиенты полностью растворить. Добавить оливковое масло и просеянную муку, соль по вкусу, замесить эластичное тесто. Миску с массой накрыть тканью и оставить подниматься, до увеличения объема теста в два-три раза.
2.Для начинки нарезать репчатый лук кубиками, обжарить на растительном масле до мягкости. Добавить фарш из говядины, обжарить до коричневого цвета, соль и перец – по вкусу, посыпать сухой приправой для пиццы и немного остудить. Смешать массу с кетчупом или свежими нарезанными помидорами.
3.Тесто раскатать, выложить на противень. На половину лепешки нанести начинку, оставить края свободными. Сверху – нарезанный кусочками сыр моцарелла, посыпать тертым твердым сыром, накрыть второй половиной теста, защипать края. Проткнуть верхний слой вилкой в нескольких местах для выхода пара во время выпечки. Печь в духовке при 220 градусах до румяного цвета в течение 25 минут. Подать на стол пиццу «Кальцоне» с сыром и мясным фаршем, порезав на порции.
Помидоры для пирога не должны быть слишком водянистыми, их лучше предварительно бланшировать в кипящей воде и снять кожицу, очистить от семенных камер. Блюдо также можно украсить свежими помидорами черри и зеленью, зеленым салатом.
Ингредиенты:
Для теста:
мука 420 г
молоко 125 мл
вода 125 мл
дрожжи свежие 10 г
масло оливковое 4 ст.л.
сахар 1 ч.л.
соль 1 ч.л.
Для начинки:
говяжий фарш 250 г
сыр твердый 150 г
сыр моцарелла 125 г
помидоры 2 шт.
лук репчатый 1 головка
Приготовление:
1.Смесь воды и молока немного подогреть, добавить свежие дрожжи и сахарный песок, ингредиенты полностью растворить. Добавить оливковое масло и просеянную муку, соль по вкусу, замесить эластичное тесто. Миску с массой накрыть тканью и оставить подниматься, до увеличения объема теста в два-три раза.
2.Для начинки нарезать репчатый лук кубиками, обжарить на растительном масле до мягкости. Добавить фарш из говядины, обжарить до коричневого цвета, соль и перец – по вкусу, посыпать сухой приправой для пиццы и немного остудить. Смешать массу с кетчупом или свежими нарезанными помидорами.
3.Тесто раскатать, выложить на противень. На половину лепешки нанести начинку, оставить края свободными. Сверху – нарезанный кусочками сыр моцарелла, посыпать тертым твердым сыром, накрыть второй половиной теста, защипать края. Проткнуть верхний слой вилкой в нескольких местах для выхода пара во время выпечки. Печь в духовке при 220 градусах до румяного цвета в течение 25 минут. Подать на стол пиццу «Кальцоне» с сыром и мясным фаршем, порезав на порции.
Помидоры для пирога не должны быть слишком водянистыми, их лучше предварительно бланшировать в кипящей воде и снять кожицу, очистить от семенных камер. Блюдо также можно украсить свежими помидорами черри и зеленью, зеленым салатом.