Nika
Member
Этот румяный и сытный пирог из простых продуктов – курицы и картофеля – порадует вас и ваших близких своим замечательным вкусом. Тонкое тесто, хрустящая корочка, много сочной начинки и аппетитный аромат – такая выпечка точно не задержится на столе!
Продукты
Для теста:
Молоко - 180 мл
Мука - 350-380 г + для работы с тестом
Масло сливочное - 100 г
Сода - 7 г (1 ч. ложка без горки)
Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Яйцо (для смазывания пирога) - 1 шт.
*
Для начинки:
Куриное филе - 350 г
Картофель - 300 г
Лук репчатый - 100 г (1 шт.)
Укроп свежий - 20 г
Соль - по вкусу
*
Масло растительное (для подготовки формы) - 10 мл
Пошаговый рецепт
Необходимые продукты.
Муку просеиваем.
В процессе приготовления понадобится пищевая плёнка.
Сливочное масло растапливаем в микроволновке или на водяной бане. Немного остужаем.
Молоко немного подогреваем до тёплого состояния.
В растопленное масло вливаем тёплое молоко, добавляем соду и 0,5 ч. ложки соли. Перемешиваем.
Затем добавляем к смеси просеянную муку.
Замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким, эластичным и не липнуть к рукам. (У меня тесто "взяло" 350 г муки.)
Тесто накрываем плёнкой и отставляем в сторону.
Картофель очищаем и нарезаем маленькими кубиками. Куриное филе промываем, обсушиваем и также нарезаем маленькими кубиками.
Лук очищаем и нарезаем маленькими кубиками.
Укроп промываем и мелко шинкуем.
В миске соединяем картофель, филе, лук, укроп и солим по вкусу.
Перемешиваем начинку.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
От теста отделяем 1/3 часть и убираем в сторону.
Большую часть теста (2/3 от всего количества) раскатываем в круг толщиной около 0,5 см.
Форму для выпечки смазываем растительным маслом и немного присыпаем мукой. Выкладываем тесто в форму (диаметр моей формы - 24 см), формируя бортики высотой около 3,5-4 см.
Начинку выкладываем на тесто, равномерно распределяя.
Вторую часть теста также раскатываем в круг (по диаметру формы) и накрываем начинку.
Защипываем края пирога, соединяя нижний пласт теста с верхним.
В центре теста делаем отверстие для выхода пара.
Яйцо взбиваем венчиком.
Пирог смазываем взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
Пирог с куриным филе и картофелем готов. Даём ему немного остыть.
Извлекаем пирог из формы и подаём к столу.
Продукты
Для теста:
Молоко - 180 мл
Мука - 350-380 г + для работы с тестом
Масло сливочное - 100 г
Сода - 7 г (1 ч. ложка без горки)
Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Яйцо (для смазывания пирога) - 1 шт.
*
Для начинки:
Куриное филе - 350 г
Картофель - 300 г
Лук репчатый - 100 г (1 шт.)
Укроп свежий - 20 г
Соль - по вкусу
*
Масло растительное (для подготовки формы) - 10 мл
Пошаговый рецепт
Необходимые продукты.
Муку просеиваем.
В процессе приготовления понадобится пищевая плёнка.
Сливочное масло растапливаем в микроволновке или на водяной бане. Немного остужаем.
Молоко немного подогреваем до тёплого состояния.
В растопленное масло вливаем тёплое молоко, добавляем соду и 0,5 ч. ложки соли. Перемешиваем.
Затем добавляем к смеси просеянную муку.
Замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким, эластичным и не липнуть к рукам. (У меня тесто "взяло" 350 г муки.)
Тесто накрываем плёнкой и отставляем в сторону.
Картофель очищаем и нарезаем маленькими кубиками. Куриное филе промываем, обсушиваем и также нарезаем маленькими кубиками.
Лук очищаем и нарезаем маленькими кубиками.
Укроп промываем и мелко шинкуем.
В миске соединяем картофель, филе, лук, укроп и солим по вкусу.
Перемешиваем начинку.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
От теста отделяем 1/3 часть и убираем в сторону.
Большую часть теста (2/3 от всего количества) раскатываем в круг толщиной около 0,5 см.
Форму для выпечки смазываем растительным маслом и немного присыпаем мукой. Выкладываем тесто в форму (диаметр моей формы - 24 см), формируя бортики высотой около 3,5-4 см.
Начинку выкладываем на тесто, равномерно распределяя.
Вторую часть теста также раскатываем в круг (по диаметру формы) и накрываем начинку.
Защипываем края пирога, соединяя нижний пласт теста с верхним.
В центре теста делаем отверстие для выхода пара.
Яйцо взбиваем венчиком.
Пирог смазываем взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
Пирог с куриным филе и картофелем готов. Даём ему немного остыть.
Извлекаем пирог из формы и подаём к столу.