Пирог из сырой рыбы с луком и рисом

Nika

Member
Ароматный рыбный пирог с рисом и луком готовится из дрожжевого теста с сырой рыбой и отварным рисом.

Продукты (на 12 порций)
Филе рыбы - 800 г
Рис - 1 чашка (100-120 г)
Лук репчатый - 1 кг
Масло растительное - 100 г
Лавровый лист - 5-7 шт.
Соль - 1 ст. ложка
Перец чёрный молотый - 1-2 щепотки
Тесто дрожжевое - 1-1,2 кг
Мука - 1-2 ст. ложки
*
Для смазывания пирога:
Яйцо - 1 шт.

Пошаговый рецепт

Продукты для пирога с рыбой и рисом перед вами.

Как приготовить пирог из сырой рыбы с луком и рисом?
Сначала подготовить рис и лук.

Промыть рис, замочить его в подсоленной холодной воде на 1-1,5 ч. После этого ещё раз промыть его и отварить в кипящей, слегка подсоленной воде (1 ч. ложка соли) около 15-20 минут.
(Чтобы рис получился белым и рассыпчатым, его нужно засыпать в кипящую воду, добавив немного лимонной кислоты.)

После того, как рис будет готов, откинуть его на дуршлаг. Рис следует охладить.

Лук очистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами.

Прокалить в глубокой сковороде растительное масло, положить в него лук.

Помешивая, слегка потушить 3-4 минуты на среднем огне, но не давать ему пережариться.

Лук вместе с маслом, в котором он тушился, смешать с подготовленным рисом, добавить соль (около 1 ч. ложки) и поперчить по вкусу (1-2 щепотки).

Хорошо перемешать.

За 20-30 минут до начала приготовления пирога подготовить рыбу – лучше жирную. Нарезать рыбное филе полосками поперек тушки толщиной 1-1,25 см.

Каждую полоску немного посолить с обеих сторон (всего уйдет 1-2 ч. ложки соли), поперчить (1-2 щепотки перца).
Выложить на пергамент, соответствующий размеру пласта теста на противне, и оставить на 30-40 минут. Для равномерного распределения жира в пироге, полоски рыбы следует уложить так, чтобы жирная часть чередовалась с нежирной.

Разделить дрожжевое тесто на две части. Раскатать половину теста размером чуть больше формы для выпечки, подсыпая муку по мере надобности. Толщина теста приблизительно 1 см.

Разложить на противне нижний пласт дрожжевого теста (см. дрожжевое тесто), положить на него половину начинки из лука и риса и добавить 2-3 лавровых листика.

На начинку из риса и лука перенести с пергамента полоски рыбы в том же порядке.
Пустоты между полосками можно заполнить мелкими кусочками филе.

На равномерно уложенную рыбу положить 3-4 лавровых листика и остальную начинку из лука и риса так, чтобы она покрыла всю поверхность.

Раскатать вторую часть теста в пласт. Сверху накрыть вторым пластом теста (можно защипнуть края пирога) и поставить пирог с рыбой и рисом в тёплое место на 20-30 минут.
Разогреть духовку до 200° С.

Отделить белок от желтка. Взбить яичный желток для смазывания пирога.

Затем смазать пирог взбитым яичным желтком.

Нагреть духовку до 200 °С и поставить в нее смазанный яйцом пирог на среднюю полку.
Затем уменьшить нагрев до 190 °С и печь пирог с рыбой и рисом 40-45 мин.
Если жар в духовке неравномерный, то через 20-25 минут противень надо перевернуть другим концом и допекать пирог при температуре 190 °С ещё 20 минут.

Готовый пирог с рыбой и рисом выложить на мягкую салфетку и накрыть сверху полотенцем. В этом случае рыба в пироге "дойдет", а корочка станет мягкой.

Пирог из сырой рыбы с луком и рисом готов.

ea2b473ee33708a58905694812a4f53b.jpg
 

Верх