Низкокалорийные салаты

YouCanSay

Member
Салат из пекинской капусты с овощами и грудкой

(75 ккал)

Ингредиенты:

1 небольшой кочан пекинской капусты,
1 куриная грудка,
2 свежих огурца,
1 болгарский перец,
1 банка консервированной кукурузы,
зелень,
соль,
сметана 15 %

Рецепт приготовления салата из пекинской капусты с овощами и грудкой:

Все овощи и зелень вымыть.
Пекинскую капусту тонко нашинковать, выложить в салатник.
Грудку освободить от кожи и костей и порезать, добавить к капусте.
У перца удалить семена и порезать соломкой, огурцы порезать небольшими ломтиками, добавить в салатник.
С кукурузы слить жидкость, выложить в салатник. Зелень мелко порезать и добавить к остальным ингредиентам.
Немного посолить и заправить сметаной, перемешать.

CnD5FBwLQvs.jpg
 

YouCanSay

Member
Салат с куриной грудкой

80 ккал на 100 г

Куриная грудка 300 г
Огурцы 2 штуки
Яйцо 3 штуки
Сыр 50 г
Сметана по вкусу

Время приготовления - 30 мин.

1 Куриную грудку отварите в небольшом количестве воды до готовности. Остудите и нарежьте кубиками.

2 Яйца отварите вкрутую и мелко нарежьте. Сыр натрите на терке. Огурцы нарежьте кубиками.

3 Все продукты хорошенько перемешайте, посолите и заправьте сметаной.

post_5c6de4c1d2275.jpg
 

YouCanSay

Member
Салат по-королевски

100 гр - 97 Ккал

крабовые палочки - 7шт
апельсин - 1шт
яйца - 4шт
чеснок - 1 зубчик
кукуруза консервированная - 100г
сметана - 100-150г

1. Подготовить продукты. Крабовые палочки разморозить. Яйца сварить вкрутую.
2. Яйца очистить и нарезать мелкими кубиками, крабовые палочки поперек, на небольшие ломтики.
3. Зубчик чеснока очистить и мелко нарубить ножом.
4. Апельсин очистить от кожуры. Разобрать на дольки. Каждую дольку очистить от пленок, затем нарезать.
5. Соединить подготовленные продукты, добавить сметану и аккуратно перемешать.
6. Салат выложить в салатник и подать.

6L6wVFwosYw.jpg
 

YouCanSay

Member
Салат "Летний" низкокалорийный

*Энергетическая ценность на 100г - 78,5 ккал, б - 11,27г, ж - 1,99г, у - 3,16г.*

Ингредиенты:
300 г куриного филе
150 г огурцов
150 г консервированного горошка (1/2 банки)
100 г сметаны
пучок укропа
соль

Способ приготовления:
Куриное филе отварить в течение 20 минут с момента закипания. Остудить. Огурцы порезать средними кубиками. Укроп мелко порезать. Куриное филе порезать средними кубиками. Сложить в салатник филе, огурцы, укроп, горошек. Добавить сметану, посолить, перемешать.

tDWkDaf90bk.jpg
 

YouCanSay

Member
Салат "Парижель"

55 ккал на 100 гр

- 1 огурец (снять шкурку)
- 1 помидор
- 1 сладкий перец
- 2-3 столовых ложек кукурузы консервированной
- куриная грудка отварная (снять шкурку и убрать кости)
- 1 столовая ложка йогурта натурального
- соль, перец по вкусу
- укроп

Огурцы нашинковать тонкой соломкой, добавить в салатник.
Филе курицы разобрать на волокна, добавить к огурцам.

Остальные овощи нашинковать небольшими кусочками, добавить кукурузу.

Посолить, поперчить, добавить йогурт, перемешать.
Вкусный свежий салатик!

ZB-CQqmFAQQ.jpg
 

YouCanSay

Member
Китайский овощной салат

Калорийность: 78ккал. на 100г.

2 болгарских перца (красный и зеленый),
2 помидора (красный и желтый),
1 длинный огурец,
50 г сливочного твердого сыра,
1 ст. ложка винного уксуса,
1 ст. ложка оливкового масла,
соль,
перец.

Помидоры крупно нарезать. Перец и сыр порезать соломкой. Огурец начистить овощерезкой тонкими длинными пластинками. Все перемешать. Посолить и поперчить. Заправить смесью винного уксуса и масла

UOmeaOkFRFo.jpg
 

YouCanSay

Member
Салат с перепелиными яйцами и брынзой

• 100 г 153 ккал • Б 5.5 • Ж 10.5 • У 9.2 •

10-20 отварных перепелиных яиц
50 г брынзы
салатная смесь (руккола, радикьо)
2 зубчика чеснока
2 ч.л. неострой горчицы
4 ст.л. оливкового масла
1 апельсин
соль, черный перец
небольшой багет

Брынзу положить в морозилку на 10 минут, чтобы она хорошо резалась. Багет разломать на небольшие кусочки. Чеснок раздавить плоской стороной ножа, положить на холодную сковородку, залить маслом и нагревать, пока чеснок не зарумянится. Удалить чеснок, обмакнуть кусочки багета в масло и поджарить на противне в разогретой до 180С духовке, 10-12 минут.
С апельсина снять цедру, выжать сок. Смешать сок, цедру, горчицу, масло, соль и перец, взбить.
Выложить салатные листья на тарелки, вокруг перепелиные яйца и кусочки багета, полить заправкой, посыпать кусочками брынзы.

lru3dDOdnAM.jpg
 

YouCanSay

Member
Салат с ветчиной и помидорами

Ингредиенты:

Ветчина — 80 Грамм
Помидоры — 2 Штуки
Луковица фиолетовая — 1/2 Штуки
Фасоль красная консервированная — 100-150 Грамм
Огурец — 1 Штука
Майонез(или сметана маложирная) — 3 Ст. ложки
Перец — - По вкусу
Болгарский перец — 1 Штука (Необязательно)

Приготовление:

1. Ветчину нарежьте небольшими кубиками.

2. Помидоры промойте, вырежьте плодоножки, нарежьте кубиками.

3. Луковицу очистите и нарежьте тонкими четвертинками колец.

4. Огурец для этого салата я использую малосольный или соленый. Он восполняет потребность салата в соли и добавляет пикантности. Можете, конечно, добавить в этот салат и свежий, нарезанный кубиками, огурец.

5. Болгарский перец промойте, очистите и также нарежьте кубиками. Но можно обойтись и без болгарского перца.

6. Фасоль слейте и сполосните кипяченой водой.

7. Все ингредиенты аккуратно смешайте с майонезом, поперчите. Можно украсить веточкой петрушки.

Салат с ветчиной и помидорами готов! Подавайте с сухариками, любимым хлебом или солеными крекерами. Красивый способ подачи и в \"горшочках\" из помидоров. Срежьте верхнюю часть помидора, вырежьте внутренности (которые, вместо с шапочкой, можете использовать в салат) и наполните помидор салатом.

AGW4NXf8OLQ.jpg
 

YouCanSay

Member
Капустный салат с курицей

Количество порций: 5, Калорийность 1 порции - 70 ккал.


Куриное мясо вареное – 300 г
Капуста белокочанная – 300 г
Сметана – 100 г
Сельдерей корень – 20 г
Морковь отварная – 50 г
Масло растительное – 10 мл
Хрен тертый – 5 г
уксус – 5 мл
Петрушка – по вкусу.
Соль – по вкусу.
Сахар – по вкусу.

1. Белокочанную капусту моют и шинкуют.
2. Корень сельдерея натирают на крупной терке.
3. Мясо нарезают соломкой или небольшими кубиками.
4. Подготовленные ингредиенты соединяют, добавляют хрен, уксус, растительное масло, соль, сахар, хорошо перемешивают и выкладывают горкой в салатник.
5. Салат поливают сметаной и украшают веточками зелени и кружками моркови.


ILjLEqmXYOQ.jpg
 

YouCanSay

Member
Теплый салат из перца и брокколи

на 100 г 85.76 ккал Б/Ж/У 2.9/6.73/5.09


Ингредиенты:

1 крупный красный перец
300 г брокколи - свежей или замороженной (я готовила из замороженной)
2 ст.л. оливкового масла
0,5 ч.л. соли
1 ст.л. свежего лимонного сока
маленькая горстка обжаренного миндаля

Перец нарезаем полосками шириной 1 см.

Обжариваем на оливковом масле на среднем огне до тех пор, пока перец не станет мягко хрустящим.

Снимаем перец на тарелку.

Брокколи нарезаем не очень мелко.

Если вы используете мороженную брокколи, предварительно разморозьте ее, посолите, а затем обжарьте до мягкости на том же масле, где жарился перец. Если капуста свежая, сначала ее нужно протушить на небольшом огне с 3 ст.л. воды в течение 2-3 минут, а затем, увеличив огонь, обжарить в течение еще 5 минут, пока она не станет мягкой.

Орехи мелко рубим.

Перец и брокколи кладем в салатник, посыпаем орехами, поливаем лимонным соком и перемешиваем.

Z7XuNfp6rlY.jpg
 

YouCanSay

Member
Салат из телятины с маринованными грибами

Калорийность 1 порции - 75 ккал

Ингредиенты

Телятина отварная – 300 г
Грибы маринованные – 100 г
Йогурт без добавок – 100 г
Яйца – 2 шт.
Огурец соленый, очищенный от шкурки – 100 г
Зеленый горшек - по вкусу
Зелень петрушки – 10 г
Горчица – 5 г
Соль – по вкусу.
Перец – по вкусу.

Количество порций: 5
Способ приготовления

Шаг 1
Вареное мясо нарезают мелкими кусочками.

Шаг 2
Яйца отваривают вкрутую, остужают, очищают от скорлупы и измельчают.

Шаг 3
Огурцы и грибы нарезают соломкой.

Шаг 4
Подготовленные ингредиенты соединяют, солят, перчат, заправляют йогуртом, смешанным с горчицей.

Шаг 5
Перед подачей на стол, салат украшают зеленью петрушки

ATlQJjL3KpM.jpg
 

YouCanSay

Member
Салат с лососем

• 100 г 165 ккал • Б 3.2 • Ж 15.15 • У 4.9 •

стейк лосося
салат айсберг
1 небольшой авокадо
10 помидорок черри
немного кешью

2 столовые ложки майонеза
1 столовая ложка оливкового масло
1 небольшой зубчик чеснока
1 чайная ложка горчицы
1 чайная ложка кунжута
кайенский перец
соль

1. Приготовить стейк на пару. Если у вас нет пароварки, это легко можно сделать, используя сито и кастрюлю: закипятить в кастрюле воду, сверху положить сито так, чтобы оно не касалось воды, а в сито положить рыбу. Готовится она таким образом минут 20.
2. Готовый лосось отложить остывать, нарезать листья салата, помидоры пополам и авокадо пластинками.
3. Разобрать стейк на кусочки примерно 3-4 сантиметра и быстро обжарить на оливковом масле до золотистой корочки. Дать немного остыть.
4. Для заправки смешать все ингредиенты (чеснок мелко порубить или пропустить через давилку).
5. Выложить салатные листья, лосось, помидоры, авокадо, кешью и полить заправкой.

gbCMH_XkBlQ.jpg
 

YouCanSay

Member
Королевский салат «БОЛТУН»⁣⁣⁣

Ингредиенты:⁣⁣⁣
- Язык вареный - 250 гр⁣⁣⁣
- Ветчина - 200 гр⁣⁣⁣
- Болгарский перец - 200 гр⁣⁣⁣
- Огурцы свежие - 200 гр⁣⁣⁣
- Лук свежий - 100 гр⁣⁣⁣
- Уксус 9% - 1 ч л⁣⁣⁣
- Укроп 10 гр⁣⁣⁣
- Сметана 10% 100 гр⁣⁣⁣
- Соль, перец по щепотке⁣⁣⁣

Приготовление:⁣⁣⁣
1. Нарезаем все ингредиенты соломкой. Лук полукольцами.⁣⁣⁣
2. Лук маринуем в уксусе минут 10-15.⁣⁣⁣
3. Затем добавляем в салат.⁣⁣⁣
4. Заправляем сметаной, соль, перец.⁣⁣⁣
5. Сок из маринада после лука тоже в салат.⁣⁣⁣

SP__UaHKi5I.jpg
 

Верх