Низкокалорийные десерты

YouCanSay

Member
Морковный торт на сковородке

Ингредиенты:⁣⁣⁣
- 80 г моркови (на мелкой терке)⁣
- 70 г изюма или нарезанных фиников без косточек⁣
- 2 яйца⁣
- 30 г цз пшеничной муки⁣
- 15 г кокосовой стружки⁣
- 1/2 ч.л разрыхлителя⁣

Крем:⁣
- 160 г мягкого творога (у меня 5%)⁣
- Я ничем не слащу, фиников в корже для сладости хватает.⁣

Приготовление:⁣⁣⁣
1. Морковь смешать с яйцами. Добавить изюм, стружку, муку, разрыхлитель.⁣
2. Сковороду диаметром 16 см смазать маслом. Выложить тесто. Готовить под крышкой 5 минут на небольшом огне.⁣
3. С помощью тарелки корж перевернуть. Готовить с другой стороны еще 5 минут.⁣
4. Разрезать остывший корж на 6 частей. Каждый смазать творогом. Собрать 2 кусочка тортика. Убрать в холодильник на часа 4.⁣

Приятного аппетита!

cWouoShKHms.jpg
 
Последнее редактирование:

YouCanSay

Member
Низкокалорийные кексы с курагой и лимоном

Ингредиенты:⁣⁣⁣

- 2 яйца⁣
- 120 гр овсяной муки⁣
- 35 гр кукурузной муки (можно только овсяную)⁣
- 5 гр соды⁣
- 165 гр кефира⁣
- 15 гр сливочного масла⁣
- 1 чл мёда +1/2 чл мёда⁣
- 1 ст.л. лимонного сока⁣
- 120 гр кураги⁣
- 1/2 чл цедры лимона⁣

Приготовление:⁣⁣⁣
1. Курагу замачиваем в кипятке на 5-8 мин, сливаем воду.⁣
2. Мелко режем курагу, добавляем цедру, сок, мёд, все тщательно перемешиваем.⁣
3. В отдельной мисочке смешиваем все остальные ингредиенты миксером.⁣
4. Соединяем две массы. Разливаем по формочкам. Можно смазать маслом если не слитковые и выпекаем 20-25 мин при разогретой до 180 гр. духовке.⁣

Приятного аппетита!

WoWluOiQ0FU.jpg
 
Последнее редактирование:

YouCanSay

Member
Творожный чизкейк

Ингредиенты:

Для основы:⁣
творог 2-5% - 180 г⁣
100 гр. овсяной муки или ц/з пшеничной⁣
1 яйцо⁣
1 ст. л какао⁣
подсластитель по вкусу

Творожный слой:⁣
творог 2-5% - 540 г⁣
1 яйцо⁣
подсластитель/сахар⁣
ягоды (у меня малина/голубика/красная смородина)⁣

Приготовление:⁣

Смешиваем все ингредиенты для основы и выкладываем в форму. Отправляем в разогретую до 180 гр духовку на 10 минут.⁣
Выкладываем на основу творожный слой и ягоды (немного, иначе ягоды «потекут») и выпекаем ещё ~30-40 минут. Я ещё сверху добавила свежие ягоды

nnL47DQu5cc.jpg
 
Последнее редактирование:

YouCanSay

Member
Творожно-фруктовый десерт (вкусно и легко)

Ингредиенты:

- 500 г - творог нежирный мягкий
- 300 г - маложирная сметана
- стевия - по-вкусу
- 30 г - желатин (лучше быстрорастворимый)
- любые фрукты (тут использованы клубника и бананы)
+ форма, примерно 26 см (около 300 г)

Приготовление:

1. Творог смешать с сахаром или стевией.
2. Сметану смешать с сахаром или стевией. Фрукты промыть и выложить на дно формы .
3. Подготовить желатин (согласно инструкции на упаковке). Соединить творог+сметана и перемешать. Получается жидкая масса.
4. Влить тонкой струйкой желатин в творожно-сметанную массу. Перемешать. Получившейся смесью покрываем все фрукты (равномерно).
5. Отправляем в холодильник (на 1-2 часа).
6. Достать, разрезать на порционные куски и сервировать фруктами.

-B8PH7BzlcE.jpg
bdh7ioxfcEQ.jpg
 
Последнее редактирование:

YouCanSay

Member
Мороженое с персиками

95 ккал

150 г нежирного творога
200 г нежирной сметаны
150 г персиков
1 ст л сахара

Всё взбить блендером до однородной массы. Разложить смесь по формам и охладить в течении 2 часов.

nV5iMHvFINY.jpg
 

YouCanSay

Member
Овсяное печенье для тонкой талии

*100 ккал на 100 гр*

Ингредиенты:

Хлопья овсяные — 300 г
Изюм — 40 г
Кефир — 300 мл
Мед — 3 ст. л.
Ванилин
Корица
Замачиваем хлопья в кефире на 40 минут, изюм в кипятке. По истечении 40 минут смешиваем все ингредиенты. Выкладываем на противень с бумагой для выпечки. Выпекаем 30мин. при 180-200 гр. По желанию можно добавить любые сухофрукты. Вместо кефира можно использовать горячую воду.

iypk8yRiFF4.jpg
 

YouCanSay

Member
Творожный тирамису

на 100 гр 94 ккал

- кофе
- отруби (15гр)
- 2 белка
- 100 гр творога (я беру сухой)
- ванильная жидкая стевия (любой другой подсластитель)

Чтобы сделать крем, нужно смешать подсластитель, творог и кофе, взбивая их до тех пор, пока не увидим густую массу.
Тем временем взбиваем белки и добавляем к ним отруби(я еще корицу добавляю), переливаем в контейнер и отправляем в микроволновку минуты на 2-3. Готовый \"бисквит\" разрезаем и аккуратно смачиваем в кофе и роме – пропитываем очень тщательно это не савоярди, не развалится. Выкладываем в форму, поливаем нашим кремом(повторяем три раза, у меня маленькая форма)
После того, как закончили приготовление, даем нашему десерту охладиться и отправляем его в холодильник на 4-5 часов(я оставляю на ночь, ем на завтрак). Подавать такой десерт стоит холодным, предварительно украсив его какао/корицей.
Ещё я пробовала делать бисквит из смеси отрубей и протеина(не изолят), но у меня получалось слегка резиново, поэтому хотела бы узнать кто как делает бисквит/кексы с протеином.

Вкачестве крема я еще люблю использовать ряженку, смесь ряженка-творог-протеин или какао добавить для шоколадности... все зависит от настроения:)

Всем приятного аппетита.

A7QPXtZDRiM.jpg
 

YouCanSay

Member
Десерт: Банановый рай

Калорийность блюда: 131.2 ккал Б/Ж/У 5.5/2.08/23.64

ИНГРЕДИЕНТЫ
1. Йогурт или кефир (полстакана)
2. Банан (половина крупного или 1 средний банан)

Приготовление:

Смешайте банан и йогурт в блендере.
Подавайте сразу.
Совет:

Вместо банана можно использовать клубнику, чернослив (предварительно замоченный) или курагу.
Если у вас нет блендера – просто мелко порежьте банан или порежьте его тонкими окружностями.

Количество порций: 1 порция

Калорийность блюда: 169ккал

1616406712468.png
 

YouCanSay

Member
Конфеты из чернослива

Состав:
Чернослив - 250 г
Миндаль - 200 г
Кокосовая стружка - 50 г

Приготовление:
Обдать кипятком чернослив и размять его в блендере.
Орешки подсушить и измельчить.
Соединить массу с кокосовой стружкой.
Скатать в шарики и положить в холод.

Чернослив хорошо влияет на пищеварение, а орешки улучшают работу мозга!

Sl5huEe9Ofs.jpg
 

YouCanSay

Member
Клубничный тирамису

• Калорийность: на 100 гр - 175.77 ккал

• Ингредиенты:

Клубника –200 г
Холодное молоко –0,5 стакана
Творог маложирный 500гр
Темный горький шоколад – 50 г
Кофе вареный 2ст. л
Банан 2 шт

• Приготовление:

Всю клубнику кроме 1 (для украшения) и бананы нарежьте.
В чаше для миксера взбейте творог до консистенции крема. Влейте 2 столовых ложки кофе.
Выложите 1/3 бананов на дно большой салатницы с плоским дном.
Закройте первым слоем 1/3 клубники, тертого шоколада и смеси творога. Таким образом выложите и остальные 2 слоя, последним должен быть творог и тертый шоколад.
Украсьте оставшейся клубникой. Поставьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

DIKwdwoij1s.jpg
 

YouCanSay

Member
Кекс с ягодами (без сахара)

Ингредиенты:
120 г детского яблочного пюре,
2 куриных яйца,
50 мл воды,
120 г рисовой муки,
80 г овсяной муки,
15 г подсластителя на основе эритрита,
100 г черной смородины,
0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом .

Приготовление:
1. Взбить блендером яйца, подсластитель.
2. Добавить пюре, воду и снова немного взбить.
3. Вмешать муку, гашеную соду, перемешать и добавить смородину.
4. Смазать антипригарную форму и влить туда тесто.
5. Поставить в разогретую духовку, выпекать при 200 градусах примерно 40 минут.
Готовый кекс остудить и нарезать.

AnsGT637Ow8.jpg
 

Верх