Низкокалорийные блюда с курицей

YouCanSay

Member
Куриное филе в сливочно-грибном соусе

на 100грамм - 82.77 ккал
Б/Ж/У - 12.83/2.54/2.49

Ингредиенты:
1 очищенную грудку (кусок филе)
грамм 250 свежих шампиньонов
несколько кусочков сухих белых грибов (предварительно замочить, воду сохранить)
0.5 — 1 стакан натурального йогурта
1 небольшую луковицу
оливковое масло,
соль, перец

Приготовление:
Грибы и лук нарезать пластинками, обжарить в небольшом количестве масла на сковороде. На куске филе сделать неглубокие надрезы, чтобы быстрее пропекалось. в форму для запекания выложить половину грибов, сверху положить грудку, сверху оставшиеся грибы. Сверху вылить пару столовых ложек воды из-под грибов, йогурт и поставить запекаться при (примерно) 170 градусах на 25-30 минут.

xxWoQOlkahM.jpg
 

YouCanSay

Member
Жюльен с курицей и грибами

Ингредиенты:
250 г отварного куриного филе
300 г грибов
1 головка репчатого лука
100 г твердого сыра
100 г несладкого йогурта
1 ч.л. растительного масла
соль, свежемолотый черный перец — по вкусу

Приготовление:

Отварное куриное мясо, лук и грибы некрупно нарезать. Грибы и лук обжарить на растительном масле – примерно 5-7 минут, затем туда добавить мясо.Сразу посолить, поперчить, залить сливками или сметаной. Убавить огонь и готовить еще пару минут, если добавить сливки – чуть больше, пока они не загустеют, если сметану – около 1 минуты.Сыр натереть на терке. Готовый соус перемешать с половиной сыра. Разложить в огнеупорные формочки, сверху посыпать оставшимся сыром и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут. При подаче можно украсить зеленью.
Есть варианты рецепта:При желании можно добавить смесь прованских трав. Жюльен также можно приготовить и без курицы, а просто с грибами.

1616408663598.png
 

YouCanSay

Member
Куриное филе, запеченное с яйцами и пекинской капустой

100 гр - 74,4 ккал, Б - 12,3, Ж - 1,3, У - 1,6

-куриная грудка 250гр;
-пекинская капуста 150гр;
-яйцо 1шт;
-яичный белок 2шт;
-соль и специи по вкусу.

Способ приготовления:
1. Разрезаем филе грудок вдоль. Затем получившиеся кусочки хорошенько отбиваем.
2. Взбиваем яйцо и 2 белка. Мелко режем капусту и смешиваем эти ингредиенты. Отдельно взбить яйца. Добавить к ним нарезанную капусту, специи и соль по вкусу и перемешиваем.
3. Противень или форму для выпекания чуточку смазываем маслом и выкладываем грудки. Сверху заливаем яично - капустной массой и отправляем в заранее разогретую духовку. Выпекаем 20 - 25 минут при температуре 200 градусов.

3BDXonONNIg.jpg
 

YouCanSay

Member
Курица в перце

Калорийность на 100 гр - 70 ккал

Ингредиенты:
Болгарский перец (крупный) – 4-5 шт (600 гр)
Филе курицы — 400 гр,
Помидор (небольшой) – 2-3 шт (200 гр)
Лук зеленый и укроп — несколько веточек,
Йогурт без вкусовых добавок- 50 гр,
Сыр твердый (низкой жирности, у меня Олтермания 7%) — 100 гр
Специи (Итальянские травы),
Соль, перец - по вкусу.

Рецепт:
1) Для начала чистим перцы от внутренностей.
2) Для начинки необходимо нарезать куриное филе небольшими кусочками, примерно 1×1 см. Так удобнее будет накладывать фарш в половинки перчиков.
3) Отдельно обрабатываем помидоры. Для начала надо отделить шкурку. Для этого вскипятить воду и опустить в нее помидоры примерно на минуту. Потом вынимаем помидоры, они быстро остывают и можно очень легко снять кожуру. Режем уже очищенные помидоры на маленькие кубики, примерно 0,5×0,5 см.
4) Отдельно нарезаем зеленый лук и петрушку.
5) Теперь надо смешать весь фарш вместе. Итак, смешиваем нарезанное куриное филе, нарезанные помидоры и зелень. Добавляем соль, перец и дополнительные специи по вкусу. Туда же добавляем 2-3 ст.л. йогурта без добавок. Все тщательно перемешиваем.
6) Теперь на противень, на котором будет готовится курица в перце выкладываем половинки перца. В каждую половинки накладываем уже готовую начинку с курицей.
7) Ставим на 20 минут в разогретую духовку на 180-200 градусов.
8) После 20 минут достаем противень и посыпаем каждый перец натертым сыром. Ставим еще на 10 минут – ждем, чтобы сыр расплавился и образовалась корочка.

F5MKPggUpk4.jpg
 

YouCanSay

Member
Овощная запеканка с куриным филе под сыром

Калорийность на 100 гр готового блюда - 75 ккал
(в одной порции около 190 ккал с расчетом на 5 порций)


ИНГРЕДИЕНТЫ (на 5-6 порций):

- куриное филе - 300 гр
- брюссельская капуста (можно замороженную) - 200 гр
- стручковая фасоль - 150 гр
- морковь - 100 гр
- замороженный зеленый горошек - 50 гр
- репчатый лук - 100 гр
- кефир 1% - 150 гр
- яичный белок (2-х яиц)
- помидоры (можно черри) - 150 гр
- сыр (любой сыр низкой жирности: например, сыр моцарелла лайт или любой дугой легкий сыр) - 130 гр
- сок 1/4 лимона
- 1 зубчик чеснока
- соль, перец, сушеные травы - по вкусу

РЕЦЕПТ:

1) Куриное филе порезать кубиками, посолить, поперчить, посыпать прованскими травами, сбрызнуть соком 1/4 лимона, добавить выдавленный чеснок и отставить в сторону.
2) Лук порезать тонкими полукольцами, морковь соломкой. Смешать все овощи (лук, морковь, капусту, горошек и стручковую фасоль) вместе и посолить по вкусу.
3) Белки от 2-х яиц взбить с добавлением кефира. Сыр натереть на терке или порезать тонкими ломтиками.
4) Выкладываем запеканку в форму для запекания слоями. На дно формы куриное филе, несколько ложек яично-кефирной смеси, немного сыра (1/3 от общего количества). Далее выкладываем овощи, выливаем оставшуюся яично-кефирную смесь, сверху ломтики томатов или половинки черри, сверху оставшийся сыр.
5) Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 35 минут.

Одинаково вкусно как в горячем, так и в остывшем виде!

u-We0vBD5DI.jpg
 

YouCanSay

Member
Куриный рулет
⠀⠀⠀⠀⠀
Ингредиенты:

500 гр. куриного филе
3 листа лаваша
200 гр. сметаны
250 гр. сыра (у меня сулугуни)
1 яйцо + 1 желток для смазывания рулета
Зелень
Соль, специи по вкусу
⠀⠀⠀⠀⠀
Приготовление:
Соединяем фарш, яйцо, сметану, зелень, соль, перец и тщательно перемешиваем.
▫
Сыр натираем на крупной тёрке. Первый лист лаваша посыпаем сыром, сверху кладём второй лист лаваша и снова посыпаем сыром. Далее кладем третий лист лаваша и равномерно выкладываем на него фарш.

Заворачиваем в рулет, смазываем желтком, посыпаем кунжутом и ставим выпекать в духовку на 40 минут при t 180°C.

Screenshot_1.png
 

Верх