Тесто для вареников на кефире:
Кефир 2,5% - 1 стакан (у меня 300 миллилитров)
Мука - 3,5 стакана
Яйцо - 1 штука
Соль - 1 чайная ложка
Сахар - 1 столовая ложка
Это тесто хорошо подходит как для сладких начинок, так и не для сладких. (Можно добавить 1/4 ч чайной ложки соды в тесто и приготовить вареники на пару)
В емкость разбиваем яйцо, добавляем кефир комнатной температуры, соль, сахар. Перемешиваем и начинаем постепенно добавлять муку. Замешиваем тесто и оставляем его отдохнуть на 30 минут под пленкой. В это время готовим начинки.
Для меня самое страшное преступление в кулинарии - готовить вареники с вишней с косточкой) Поэтому вишню моем и убираем косточки удобным для вас способом (пинцетом, трубочкой, булавкой) и даём стечь соку вишни минут 5-10.
Готовое тесто режем на 4 части и каждую часть раскатываем толщиной 2-3 милиметра. Стаканом вырезаем кружочки из теста, кладём 2-3 вишни и посыпаем сверху небольшим количеством сахара. Хорошо прижимаем и отправляем в кипящую подсоленную воду.
Как вареники всплывут, варим 2-4 минуты на среднем огне. Подаём с сливочным маслом, сметаной и ягодками вишни.
Начинка из клубники делается аналогичным способом. Клубнику режем небольшими кусочками, кладём в тесто, посыпаем сахаром и варим до готовности.
Кефир 2,5% - 1 стакан (у меня 300 миллилитров)
Мука - 3,5 стакана
Яйцо - 1 штука
Соль - 1 чайная ложка
Сахар - 1 столовая ложка
Это тесто хорошо подходит как для сладких начинок, так и не для сладких. (Можно добавить 1/4 ч чайной ложки соды в тесто и приготовить вареники на пару)
В емкость разбиваем яйцо, добавляем кефир комнатной температуры, соль, сахар. Перемешиваем и начинаем постепенно добавлять муку. Замешиваем тесто и оставляем его отдохнуть на 30 минут под пленкой. В это время готовим начинки.
Для меня самое страшное преступление в кулинарии - готовить вареники с вишней с косточкой) Поэтому вишню моем и убираем косточки удобным для вас способом (пинцетом, трубочкой, булавкой) и даём стечь соку вишни минут 5-10.
Готовое тесто режем на 4 части и каждую часть раскатываем толщиной 2-3 милиметра. Стаканом вырезаем кружочки из теста, кладём 2-3 вишни и посыпаем сверху небольшим количеством сахара. Хорошо прижимаем и отправляем в кипящую подсоленную воду.
Как вареники всплывут, варим 2-4 минуты на среднем огне. Подаём с сливочным маслом, сметаной и ягодками вишни.
Начинка из клубники делается аналогичным способом. Клубнику режем небольшими кусочками, кладём в тесто, посыпаем сахаром и варим до готовности.