Начинка для вареников

Admin

Administrator
Команда форума
Тесто для вареников на кефире:

Кефир 2,5% - 1 стакан (у меня 300 миллилитров)

Мука - 3,5 стакана

Яйцо - 1 штука

Соль - 1 чайная ложка

Сахар - 1 столовая ложка

Это тесто хорошо подходит как для сладких начинок, так и не для сладких. (Можно добавить 1/4 ч чайной ложки соды в тесто и приготовить вареники на пару)



В емкость разбиваем яйцо, добавляем кефир комнатной температуры, соль, сахар. Перемешиваем и начинаем постепенно добавлять муку. Замешиваем тесто и оставляем его отдохнуть на 30 минут под пленкой. В это время готовим начинки.

Для меня самое страшное преступление в кулинарии - готовить вареники с вишней с косточкой) Поэтому вишню моем и убираем косточки удобным для вас способом (пинцетом, трубочкой, булавкой) и даём стечь соку вишни минут 5-10.

Готовое тесто режем на 4 части и каждую часть раскатываем толщиной 2-3 милиметра. Стаканом вырезаем кружочки из теста, кладём 2-3 вишни и посыпаем сверху небольшим количеством сахара. Хорошо прижимаем и отправляем в кипящую подсоленную воду.

Как вареники всплывут, варим 2-4 минуты на среднем огне. Подаём с сливочным маслом, сметаной и ягодками вишни.

Начинка из клубники делается аналогичным способом. Клубнику режем небольшими кусочками, кладём в тесто, посыпаем сахаром и варим до готовности.
 

Admin

Administrator
Команда форума
Вареники с картошкой и шкварочками:

Картофель - 1 килограмм

Укроп - 5-7 веточек

Соль, сливочное масло.

Сало/бекон - 100 грамм

Лук - 1 штука

Картофель чистим, режем средниками кусочками, заливаем водой, добавляем соль. Варим 15-20 минут, пока картофель не станет мягким. Сливаем воду. Добавляем сливочное масло и давим картофель в пюре. Добавляем резанный укроп и перемешиваем.



Шварки обжаренные с луком до золотистого цвета можно добавить прям в картошку или посыпать готовые вареники) Остывшую начинку кладём в тесто, хорошо прижимаем и варим 2-5 минут после того, как всплывут) Приятного ❤ У меня к вареникам домашняя вишнёвая наливка)
 

Верх