Лаймовый пирог с меренгой

Nika

Member
ИНГРЕДИЕНТЫ:
для основы:
175 г диетического печенья
75 г сливочного масла
для начинки:
измельченная на терке цедра и сок 6 лаймов
40 г крахмала
2 желтка
75 г мелкокристаллического сахара
зеленый пищевой краситель (дополнительно)
для меренги
3 белка
175 г мелкокристаллического сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для основы положите печенье в чашу кухонного комбайна и измельчите в мелкие крошки. Растопите в сотейнике сливочное масло на слабом огне, влейте в крошки печенья и тщательно перемешайте. Переложите масляные крошки в силиконовую форму, вдавите равномерно на дно и по бокам. Поставьте на противень и поместите в морозилку. Для начинки налейте в чашку сок лаймов, всыпьте цедру и крахмал, разотрите в однородную пасту. В сотейнике среднего размера вскипятите 300 мл воды и влейте в крахмальную смесь. Перелейте обратно в сотейник и поставьте
на огонь. Прогрейте смесь на слабом огне, постоянно размешивая, пока она не станет прозрачной и густой. Снимите с огня, взбивая, введите желтки с сахаром. Еще раз поставьте ненадолго на огонь, чтобы соус снова загустел. Снимите с плиты, дайте немного остыть (на этом этапе в начинку можно по желанию добавить зеленый пищевой краситель) и выложите ложкой в форму на застывшую основу. Разогрейте духовку до 170 °С. Влейте белки в большую миску и миксером
взбейте на максимальной скорости в стойкую массу с мягкими вершинками. Всыпайте по ложке сахар и продолжайте взбивать до получения шелковистой и плотной меренги. Выложите ложкой на пирог, распределяя белки до краев и выводя острые вершинки. Поставьте в духовку на 30 минут — вершинки меренги станут золотисто- коричневыми. Дайте пирогу полностью остыть в форме и аккуратно переложите перед подачей на блюдо.

Dcqj0iYFeJ8.jpg
 

Верх