Nika
Member
Куриная запеканка с цветной капустой
Ингредиенты:
Капуста цветная 600 г
Куриное филе 300 г
Сыр твердый 200 г
Яйца 3 шт
Сливки 10% 1 стакан
Чеснок 2 зубчика
Перец черный молотый
Соль
Приготовление:
1.Отварить цветную капусту в подсоленной воде в течение 3 минут. Лучше этот процесс проводить с уже разделенной на соцветия капустой, так она проварится равномерно и быстро. Затем слить воду и выложить капусту на противень, смазанный растительным маслом.
2.Куриное филе, порезанное на тонкие полоски, необходимо обжарить на растительном масле до румяной корочки. Посолить и поперчить по вкусу. Выложить филе на цветную капусту и залить яично-сырным соусом. Для приготовления соуса следует взбить яйца со сливками или молоком в однородную массу и добавить тертый сыр.
3.Добавить соль и перец по вкусу. Также по вкусу добавить тертый чеснок. Духовку разогреть до 180 градусов и поставить противень с запеканкой на 35-40 минут. Когда появится румяная корочка, запеканка из цветной капусты готова.

Ингредиенты:
Капуста цветная 600 г
Куриное филе 300 г
Сыр твердый 200 г
Яйца 3 шт
Сливки 10% 1 стакан
Чеснок 2 зубчика
Перец черный молотый
Соль
Приготовление:
1.Отварить цветную капусту в подсоленной воде в течение 3 минут. Лучше этот процесс проводить с уже разделенной на соцветия капустой, так она проварится равномерно и быстро. Затем слить воду и выложить капусту на противень, смазанный растительным маслом.
2.Куриное филе, порезанное на тонкие полоски, необходимо обжарить на растительном масле до румяной корочки. Посолить и поперчить по вкусу. Выложить филе на цветную капусту и залить яично-сырным соусом. Для приготовления соуса следует взбить яйца со сливками или молоком в однородную массу и добавить тертый сыр.
3.Добавить соль и перец по вкусу. Также по вкусу добавить тертый чеснок. Духовку разогреть до 180 градусов и поставить противень с запеканкой на 35-40 минут. Когда появится румяная корочка, запеканка из цветной капусты готова.