Котлеты в грибном соусе

Flag

Member
Команда форума
Говяжьи котлеты в грибном соусе

Ингридиенты:

  • Говяжий фарш — 450 г
  • Панировочные сухари — 30 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вустерширский соус — 2 ч. л.
  • Луковый порошок — 1 ч. л.
  • Чесночный порошок — ½ ч. л.
  • Горчица — ½ ч. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — 1 ст. л.

Для соуса:

  • Сливочное масло — 30 г
  • Грибы — 230 г
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Мука — 30-60 г
  • Бульон (куриный,говяжий, овощной) — 720 мл
  • Соль, перец — по вкусу
  • Петрушка — для украшения

Приготовление:


  1. - В большой миске смешайте все ингредиенты для котлет до однородности.
  2. - Сформируйте 4 котлеты произвольной формы.
  3. - Нагрейте большую глубокую сковороду на среднем огне, добавьте в неё масло. Обжарьте котлеты, около 1 минуты с каждой стороны, до румяности. Переложите котлеты со сковороды на тарелку и отставьте в сторону.
  4. - Не удаляя со сковороды сок и масло от котлет, добавьте тонко нарезанные грибы и лук. Обжаривайте до золотистого лука, пока лишняя жидкость от грибов не испарится, около 10 минут.
  5. - Добавьте измельчённый чеснок и нарезанное кубиками масло. Готовьте ещё минуту.
  6. - Добавьте муку (количество зависит от того, насколько густой соус вам нужен), готовьте, помешивая, чтобы удалить комочки.
  7. - Влейте примерно 120-240 мл бульона, взбивая, до объединения.
  8. - Увеличьте огонь до сильного. Медленно влейте оставшийся бульон и взбейте, пока соус не станет однородным.
  9. - Посолите, поперчите по вкусу.
  10. - Как только соус начнёт кипеть, уменьшите огонь до минимума. Часто помешивая, варите, пока соус не загустеет, минут 5-10.
  11. - Выложите котлеты обратно в сковороду и продолжайте готовить, пока они не достигнут желаемой консистенции (обычно около 5-10 минут). Периодически помешивайте соус вокруг котлет.
  12. - Попробуйте соус и добавьте специи по вкусу.
  13. - Украсьте блюдо мелко нарезанной петрушкой. Подавайте котлеты, полив грибным соусом.

kZ3ovaVnZLw.jpg
AhG7l5D5ds4.jpg
 

Верх