Говяжьи котлеты в грибном соусе
Ингридиенты:
Для соуса:
Приготовление:
Ингридиенты:
- Говяжий фарш — 450 г
- Панировочные сухари — 30 г
- Яйцо — 1 шт.
- Вустерширский соус — 2 ч. л.
- Луковый порошок — 1 ч. л.
- Чесночный порошок — ½ ч. л.
- Горчица — ½ ч. л.
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло — 1 ст. л.
Для соуса:
- Сливочное масло — 30 г
- Грибы — 230 г
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Мука — 30-60 г
- Бульон (куриный,говяжий, овощной) — 720 мл
- Соль, перец — по вкусу
- Петрушка — для украшения
Приготовление:
- - В большой миске смешайте все ингредиенты для котлет до однородности.
- - Сформируйте 4 котлеты произвольной формы.
- - Нагрейте большую глубокую сковороду на среднем огне, добавьте в неё масло. Обжарьте котлеты, около 1 минуты с каждой стороны, до румяности. Переложите котлеты со сковороды на тарелку и отставьте в сторону.
- - Не удаляя со сковороды сок и масло от котлет, добавьте тонко нарезанные грибы и лук. Обжаривайте до золотистого лука, пока лишняя жидкость от грибов не испарится, около 10 минут.
- - Добавьте измельчённый чеснок и нарезанное кубиками масло. Готовьте ещё минуту.
- - Добавьте муку (количество зависит от того, насколько густой соус вам нужен), готовьте, помешивая, чтобы удалить комочки.
- - Влейте примерно 120-240 мл бульона, взбивая, до объединения.
- - Увеличьте огонь до сильного. Медленно влейте оставшийся бульон и взбейте, пока соус не станет однородным.
- - Посолите, поперчите по вкусу.
- - Как только соус начнёт кипеть, уменьшите огонь до минимума. Часто помешивая, варите, пока соус не загустеет, минут 5-10.
- - Выложите котлеты обратно в сковороду и продолжайте готовить, пока они не достигнут желаемой консистенции (обычно около 5-10 минут). Периодически помешивайте соус вокруг котлет.
- - Попробуйте соус и добавьте специи по вкусу.
- - Украсьте блюдо мелко нарезанной петрушкой. Подавайте котлеты, полив грибным соусом.