Индийское куриное карри

Nika

Member
Индийское куриное карри 🍗

Ингредиенты:
Куриные бедра б/к — 500 г
Тыква — 500 г
Соус:
Лук репчатый — 100 г
Морковь — 120 г
Помидоры пилати (томатный сок) — 400 г
Перец сладкий — 100 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Масло Гхи — 1 ст.л.
Специи «Карри» — 20 г
Соль — 2 ч.л.
Имбирь — 20 г
Чеснок — 20 г

Приготовление:
1.Нарежьте филе или бедрышки курицы кубиками. Обжарьте курицу на миксе масел: масла гхи и растительного масла.
2.Затем сделайте соус: нарежьте овощи — перец, лук, морковь и помидоры пелати (можно заменить томатным соком). Очистите имбирь, и добавьте к овощам. Взбейте в блендере.
3.Добавьте соус к курице и дайте покипеть 10−15 мин. Добавьте туда тыкву и специи. Хорошо и аккуратно перемешайте. Добавьте соль и дайте покипеть еще 10 мин.

Hx-5sqSuCZo.jpg
 

Верх