Nika
Member
Индийский суп с чечевицей
Ингредиенты:
Помидоры 450 г
Лук репчатый 250 г
Чечевица красная 200 г
Имбирь 2 см
Масло растительное 3 ст.л
Перец чили молотый 1 ч.л.
Куркума 1 ч.л.
Кинза 1 пучок
Бульон куриный/бараний 1,5 л
Лук зеленый
Соль
Приготовление:
1.Порезать лук на кубики, мелко потереть имбирь. Нагреть бульон. Мелко порезать помидоры. Измельчить кинзу. Разогреть в кастрюльке растительное масло, положить имбирь и лук. Обжаривать, мешая. Посыпать специями, перемешать.
2.Насыпать в кастрюльку чечевицу. Обжаривать минуту, помешивая. Налить горячий бульон. Уменьшить огонь, готовить десять минут. Добавить помидоры с соком, посыпать солью. Размешать, варить еще минут десять, чтобы чечевица стала мягкой.
3.Убрать с огня, положить кинзу. Размешать. Подавать суп с чечевицей в индийском стиле, посыпав колечками зеленого лука.

Ингредиенты:
Помидоры 450 г
Лук репчатый 250 г
Чечевица красная 200 г
Имбирь 2 см
Масло растительное 3 ст.л
Перец чили молотый 1 ч.л.
Куркума 1 ч.л.
Кинза 1 пучок
Бульон куриный/бараний 1,5 л
Лук зеленый
Соль
Приготовление:
1.Порезать лук на кубики, мелко потереть имбирь. Нагреть бульон. Мелко порезать помидоры. Измельчить кинзу. Разогреть в кастрюльке растительное масло, положить имбирь и лук. Обжаривать, мешая. Посыпать специями, перемешать.
2.Насыпать в кастрюльку чечевицу. Обжаривать минуту, помешивая. Налить горячий бульон. Уменьшить огонь, готовить десять минут. Добавить помидоры с соком, посыпать солью. Размешать, варить еще минут десять, чтобы чечевица стала мягкой.
3.Убрать с огня, положить кинзу. Размешать. Подавать суп с чечевицей в индийском стиле, посыпав колечками зеленого лука.