Вкуснейшая уха по финскому рецепту
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Приготовление:
- Растопить сливочное масло в кастрюле и жарить лук-порей в течение 10 минут или до тех пор, пока он не станет мягким.
- Тем временем, поместить 5 стак. воды и зарезервированную рыбную шкуру в кастрюлю, довести до кипения, убавить огонь и варить на медленном огне 10 минут.
- Процедить бульон и влить в кастрюлю с луком. Добавить картофель, морковь и половину свежего укропа. Готовить еще 10 минут или пока картофель не станет мягким.
- Добавить кусочки лосося в суп вместе со сливками и душистым перцем и варить на медленном огне до готовности рыбы, всего несколько минут.
- Добавить оставшийся укроп, посолить и поперчить суп по вкусу.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Филе лосося, нарезать крупными кусочками (кожу сохранить) — 500 г
- Сливочное масло — 60 г
- Лук-порей, промыть и мелко нарезать — 1 шт.
- Вода — 1¼ л
- Картофель, очистить и нарезать кубиками — 500 г
- Морковь крупная, тонко нарезать — 1 шт.
- Укроп, мелко нарезать — 10 г
- Сливки 20% — 250 мл
- Душистый перец — ¼ ч. л.
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Растопить сливочное масло в кастрюле и жарить лук-порей в течение 10 минут или до тех пор, пока он не станет мягким.
- Тем временем, поместить 5 стак. воды и зарезервированную рыбную шкуру в кастрюлю, довести до кипения, убавить огонь и варить на медленном огне 10 минут.
- Процедить бульон и влить в кастрюлю с луком. Добавить картофель, морковь и половину свежего укропа. Готовить еще 10 минут или пока картофель не станет мягким.
- Добавить кусочки лосося в суп вместе со сливками и душистым перцем и варить на медленном огне до готовности рыбы, всего несколько минут.
- Добавить оставшийся укроп, посолить и поперчить суп по вкусу.