Дорада, запечённая с овощами

MissDut

New member
ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Рыба дорада — 1-2 шт.
  • Картофель — 1½ кг
  • Болгарский перец — 3-4 шт.
  • Мелкие помидоры или черри — 10-12 шт.
  • Черешковый сельдерей — 2 стебля
  • Растительное масло — 100 мл
  • Лимон — ½ шт.
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Петрушка — 2-3 веточки
  • Соль, чёрный молотый перец, розмарин — по вкусу
  • Красный жгучий перец — щепотка


Приготовление:

  • Рыбу почистить, промыть, сделать по 2-3 надреза с каждой стороны. натереть соль со всех сторон и изнутри.
  • Вымыть все овощи. Картофель почистить, крупно нарезать (если используете молодой картофель, то чистить не нужно).
  • Масло смешать с чёрным и красным перцем и паприкой в большой миске. Выложить в миску картофель, перемешать до полного покрытия. Этим же маслом смазать рыбу.
  • Форму для запекания также смазать растительным маслом, высыпать в неё картофель. Отправить в предварительно разогретую до 180 °С на 20 минут.
  • Перец и помидоры смазать маслом, выложить в форму для запекания. Добавить крупно нарезанный сельдерей. Посолить всё по вкусу.
  • Чеснок нарезать тонкими пластинками, вложить в разрезы и внутрь дорады. Положить внутрь рыбы 2-3 дольки лимона, веточки петрушки, сбрызнуть сверху лимонным соком и положить рыбу в форму для запекания спустя 10 минут после овощей. Посыпать блюдо розмарином.
  • Запекать в духовке ещё 20 минут, до готовности.
zLEXYrtTNPE.jpg
qdBAW25588Q.jpg
 

Верх