Быстрый мясной пирог

Nika

Member
Быстрый наливной пирог с мясом... Хотя, начинка может быть разнообразной.

Продукты (на 6 порций)
Для теста:
Мука - 250 г
Майонез - 3 ст.ложки
Сметана - 3 ст.ложки
Яйца - 4 шт.
Сыр - 100 г
Соль - по вкусу
Сода - 1/2 ч.ложки
Уксус или сок лимона (погасить соду) - 1 ч.ложка
Для фарша:
Мясо - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Грибы (шампиньоны) - 200 г
Масло растительное - 50 г
Пряности (по желанию) - по вкусу
Соль - по вкусу

Всем продуктам дать время приобрести комнатную температуру.

Пошаговый рецепт

Как приготовить пирог с мясом:

Подготовить все ингредиенты (они должны быть комнатной температуры).

Приготовить тесто для пирога с мясом. Для этого сперва яйца взбить слегка в миске.

Натереть во взбитые яйца сыр (на крупной терке).

Добавить просеянную муку.

В тесто добавить сметану и майонез.

Добавить соду, погашенную уксусом или лимонным соком.

Нарезать лук и обжарить, помешивая, на разогретой сковороде с маслом (минут 5).

Нарезать грибы и добавить к луку. Обжарить, помешивая (несколько минут, до легкой румяности).

Перемолоть мясо и добавить к луку и грибам. Обжаривать, помешивая, 7 минут. Добавить по желанию пряности и соль.

Включить духовку. Противень или форму смазать растительным маслом, можно присыпать мукой. Вылить в форму 2/3 теста.

Сверху равномерно выложить приготовленный фарш.

Залить остатками теста.

Выпекать пирог с мясом в разогретой духовке примерно 30 минут при температуре 190-200 градусов.

pirog-govyadina-640x400.jpg
 

Верх