ВЬЕТНАМСКИЕ БЛИНЧИКИ С БАНАНАМИ И ШОКОЛАДОМ
Ингредиенты:
2-3 банана
50 гр. грецких орехов
2 ст.л. сливочного масла
1 ч.л. меда
5 листов рисовая бумага
30 гр. шоколада.
1/2 ст. л лимонного сока
Приготовление:
1) Ядра грецких орехов порубить ножом примерно 5 х 7 мм. Бананы порезать небольшими кусочками. Сбрызнуть соком лимона.
2) Растопить на сковороде 1 ст. ложку масла и мед, выложить бананы и обжаривать на среднем огне. Всыпать орехи. Шоколад натереть на терке.
3) Лист рисовой бумаги опустить в теплую воду на 10-15 секунд – так, чтобы он стал гибким и мягким, но не потерял упругости.
4) Расстелить лист на полотенце, положить начинку, завернуть «конвертиком». Блинчики ОЧЕНЬ липкие, поэтому сразу смазать каждый со всех сторон маслом.
5) Оставшуюся порцию сливочного масла разогреть на сковороде и быстро обжарить каждый блинчик. (1-2 мин)
6) Когда блинчики чуть-чуть остынут, посыпать готовое блюдо шоколадной стружкой.
Ингредиенты:
2-3 банана
50 гр. грецких орехов
2 ст.л. сливочного масла
1 ч.л. меда
5 листов рисовая бумага
30 гр. шоколада.
1/2 ст. л лимонного сока
Приготовление:
1) Ядра грецких орехов порубить ножом примерно 5 х 7 мм. Бананы порезать небольшими кусочками. Сбрызнуть соком лимона.
2) Растопить на сковороде 1 ст. ложку масла и мед, выложить бананы и обжаривать на среднем огне. Всыпать орехи. Шоколад натереть на терке.
3) Лист рисовой бумаги опустить в теплую воду на 10-15 секунд – так, чтобы он стал гибким и мягким, но не потерял упругости.
4) Расстелить лист на полотенце, положить начинку, завернуть «конвертиком». Блинчики ОЧЕНЬ липкие, поэтому сразу смазать каждый со всех сторон маслом.
5) Оставшуюся порцию сливочного масла разогреть на сковороде и быстро обжарить каждый блинчик. (1-2 мин)
6) Когда блинчики чуть-чуть остынут, посыпать готовое блюдо шоколадной стружкой.