БАНАНЫ В КАРАМЕЛИ ПО-ВЬЕТНАМСКИ
Ингредиенты:
2 крупных спелых банана
1 яйцо
2 ст.ложки крахмала
3 ст.л. пшеничной муки
1 ¼ ст. растительного масла
2 ст.л. воды
2 ст.л. коричневого универсального сахара “мистраль”
1 ч.л. кунжута
Приготовление:
1) Бананы очистить от кожуры, нарезать крупными кусочками.
2) Приготовить кляр. Для этого смешать в миске до однородности яйцо, крахмал муку, 1 ст. ложку растительного масла и воду. Тщательно вымешать, чтобы не было комков.
3) Обмакнуть каждый кусочек банана в кляр.
4) Хорошо прогреть в сковороде с толстым дном 1 стакан растительного масла для фритюра. И обжарить в масле каждый кусочек банана до золотистого цвета около 1.5 - 2 минуты.
5) На чистой сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла, всыпать коричневый универсальный сахар “Мистраль” и слегка развести водой. Осторожно чтобы не сжечь, уварить до состояния светло желтой карамели.
6) В карамель, переворачивая с помощью палочек, полностью покрыть карамелью каждый кусочек.
7) Готовые бананы в кляре выложить на тарелку, посыпать кунжутом и подать к чаю или кофе.

2 крупных спелых банана
1 яйцо
2 ст.ложки крахмала
3 ст.л. пшеничной муки
1 ¼ ст. растительного масла
2 ст.л. воды
2 ст.л. коричневого универсального сахара “мистраль”
1 ч.л. кунжута
Приготовление:
1) Бананы очистить от кожуры, нарезать крупными кусочками.
2) Приготовить кляр. Для этого смешать в миске до однородности яйцо, крахмал муку, 1 ст. ложку растительного масла и воду. Тщательно вымешать, чтобы не было комков.
3) Обмакнуть каждый кусочек банана в кляр.
4) Хорошо прогреть в сковороде с толстым дном 1 стакан растительного масла для фритюра. И обжарить в масле каждый кусочек банана до золотистого цвета около 1.5 - 2 минуты.
5) На чистой сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла, всыпать коричневый универсальный сахар “Мистраль” и слегка развести водой. Осторожно чтобы не сжечь, уварить до состояния светло желтой карамели.
6) В карамель, переворачивая с помощью палочек, полностью покрыть карамелью каждый кусочек.
7) Готовые бананы в кляре выложить на тарелку, посыпать кунжутом и подать к чаю или кофе.