Баклажаны
как грибы в майонезном соусе
Ингредиенты:
- 6 кг баклажан 2,5 кг лука
- 500 мл вашего любимого майонеза (желательно 67%)
- 100 гр 9% уксуса
- 400 гр растительного масла без запаха (кол-во примерное)
- 1 ч л черного перца
Шаг 1. Баклажаны очистить, порезать кубиками (не мелко, примерно 2*2 см), засыпать 2 горстями соли и оставить на час.
Шаг 2. Лук очистить, порезать соломкой, обжарить до светло-золотистого цвета.
Шаг 3. Баклажаны хорошо отжать, обжарить (на большом огне, часто мешая, сильно не зажаривать).
Шаг 4. Овощи сложить в подходящую посудину, добавить майонез, уксус, перец, перемешать. Попробовать на соль.
Шаг 5. Разложить салат в 0,5 л баночки и стерилизовать 40 мин, закатать, укутать до полного остывания. Должно получиться 9-10 баночек

Ингредиенты:
- 6 кг баклажан 2,5 кг лука
- 500 мл вашего любимого майонеза (желательно 67%)
- 100 гр 9% уксуса
- 400 гр растительного масла без запаха (кол-во примерное)
- 1 ч л черного перца
Шаг 1. Баклажаны очистить, порезать кубиками (не мелко, примерно 2*2 см), засыпать 2 горстями соли и оставить на час.
Шаг 2. Лук очистить, порезать соломкой, обжарить до светло-золотистого цвета.
Шаг 3. Баклажаны хорошо отжать, обжарить (на большом огне, часто мешая, сильно не зажаривать).
Шаг 4. Овощи сложить в подходящую посудину, добавить майонез, уксус, перец, перемешать. Попробовать на соль.
Шаг 5. Разложить салат в 0,5 л баночки и стерилизовать 40 мин, закатать, укутать до полного остывания. Должно получиться 9-10 баночек